Auf Food-Tour durch Hongkong

Hongkong gilt als eine der weltweit interessantesten und vielfältigsten Food-Metropolen.
© HKTB

Hinter glitzernden Wolkenkratzern versteckten Seitengassen des Altstadtbezirks Central auf Hongkong Island warten unzählige kulinarische Überraschungen und Einsichten auf die Besucher. Sowohl Gourmets als auch Fans von einfachem Street Food kommen auf der «Tasting Hong Kong»- Route auf ihre Kosten. Die Altstadt ist Heimat zahlreicher Cafés und Restaurants, die von den traditionellen Dai Pai Dongs (Garküchen) zur modernen Fusion-Küche alle Geschmacksrichtungen abdecken (Infos/Kartenmaterial auf www.discoverhongkong.com).

EIN WICHTIGER, grosser kulinarischer Event ist das Wine and Dine Festival Ende Oktober, das den Auftakt zu einem ganzen Themenmonat unter dem Motto «Great November Feast» bildet. Zudem wurde das Angebot an buchbaren Gastronomie-Touren ergänzt: Die Sham Shui Po Foodie Tour kostet rund CHF 95 (inkl. Degustation von Essen und Trinken), dauert knapp vier Stunden und führt durch einen der ältesten Distrikte Hongkongs. Während der Tour werden unter anderem auch sechs beliebte Familienbetriebe besucht, wo die Gäste jeweils eine Probe der lokalen Köstlichkeiten erhalten (www.hongkongfoodietours.com).