Excellence Gourmetfestival: Nicht immer verderben zu viele Köche den Brei

Vom 26. Oktober bis 21. November sorgen über 30 Schweizer Spitzenköche für kulinarische Höhepunkte.
Excellence_Queen
© Reisebüro Mittelthurgau

Am 5. Excellence Gourmetfestival stehen in diesem Jahr mehr als 30 Schweizer Spitzenköche am Herd der Excellence-Schiffe. Nie zuvor summierte sich eine so grosse Zahl an Michelin-Sternen und Gault-Millau-Punkten, sagt Stephan Frei, Geschäftsführer des Veranstalters Reisebüro Mittelthurgau. Die 2-tägigen Feinschmecker-Trips auf dem Rhein zwischen Basel und Strassburg finden vom 26. Oktober bis 21. November 2017 statt. Dabei steht jeden Abend ein anderer Spitzenkoch hinter dem Herd der Excellence Princess oder der Excellence Queen (auf dem Bild).

In diesem Jahr sind das unter anderem der 3-Sterne- und 19-Punkte-Chef Peter Knogl vom Les Trois Rois in Basel und die 2-Sterne-Köche Heiko Nieder, Rico Zandonella, Tanja Grandits, Rolf Fliegauf, Daniel Homann, Sven Wassmer, Franz Wiget und Ivo Adam/Florian Neubauer.

Die Abende werden von der Excellence-Botschafterin Christa Rigozzi, den TV-Moderatoren Sven Epiney, Röbi Koller, Rainer Maria Salzgeber, Annina Campell und der Food-Bloggerin Zoe Torinesi moderiert.

Zum gesamten Programm und der Übersicht aller Köche geht es hier.