China auf dem heimischen Teller

Rindfleisch Szechuan (für 4 Personen)
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Chinas Küche hat ihre Verbreitung rund um den Globus schon vor vielen Jahren erlebt. Sie ist so vielfältig, wie das Land gross ist. Jede Provinz hat ihre eigenen, regionalen Gerichte. Am besten entdeckt man sie und ihre Geschmacksvielfalt auf einer Reise durch China.

Am bekanntesten sind die Spezialitä­ten aus Sichuan (Szechuan) und Kanton. Die Küche Sichuans gilt als würzig bis scharf – es wird viel mit Chili, Sojasauce, Ingwer und Frühlingszwiebeln gekocht. Als wirklich scharf wird die Küche in der Provinz Hunan eingestuft, während die kantonesische Küche von der Aus­gewogenheit her dem europäischen Ge­schmack am besten entgegenkommt. Nu­delgerichte sind vor allem im Nordosten des Landes verbreitet. Überall, wo das Land ans Meer stösst, stehen auch viel Fisch und Meeresfrüchte auf der Karte.

Anmerkung zum Rezept: Statt Broc­coli können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden. Wer es scharf mag, der kann zusätzlich noch Chilischoten mitbraten. Zu diesem Gericht passt am besten Reis.

Quelle: Kochbar.de