Langsam, aber sicher neigt sich der Sommer dem Ende zu. Während es hierzulande nun kälter wird, herrscht auf den Kanarischen Inseln weiterhin ein mildes Klima. Nach den heissen Sommermonaten beginnt auf den Kanaren mit Einzug des Herbstes die Erntesaison – und damit auch die Saison der Kulinarik-Events. Die kanarische Küche ist durch die Lage der Inseln im Atlantik durch verschiedene kulturelle Einflüsse geprägt. Bekannt sind die Kanaren unter anderem für Wein und Tapas. Bei der Wein-Veranstaltung «Mes del Vino» rund um die Weltkulturerbe- Stadt La Laguna und das Weinanbaugebiet «Tacoronte-Acentejo» im Norden Teneriffas kommen Weinliebhaber*innen ganz auf ihre Kosten. Es erwartet sie ein breit gefächertes Programm mit Verkostungen, Präsentationen und Vorträgen. Tapas-Liebhaber*innen kommen beim Gastroevent «Ruta del Gallo» auf La Palma, welches typische Lebensmittel der Region in den Mittelpunkt stellt, auf ihre Kosten. Im Rahmen der Veranstaltung kommen die Bewohner*innen der drei Gemeinden Los Llanos, El Paso und Tazacorte zusammen und zelebrieren das kulinarische Leben. Ausserdem startet im Herbst auf allen Inseln die Saison der «Guachinches»: Kleine, bescheidene Lokale, öffnen nach der Weinernte von November bis Mai ihre Türen. Die gemütlichen, einfachen Restaurants servieren traditionelle Gerichte und offerieren ihren Hauswein. AL
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Kulinarische Herbst-Events auf den Kanaren
Mit Herbsteinzug beginnt auf den Kanaren die Erntezeit und Kulinarik-Saison.