Ein Selfie und ein Zapfenstreich zum Jubiläum

Säntis Gastronomie feiert ihr 25-jähriges Bestehen.
Säntis Gastronomie
Marco Fritsche (l.) und Rico Zindel. Foto: zVg

Auf der eigentlichen Heimat der Säntis Gastronomie, dem Gelände der Olma Messen St. Gallen, feierte die Säntis Gastronomie mit 150 geladenen Gästen aus Gewerbe, Politik, Wirtschaft und Medien ihr 25-Jahr-Jubiläum. Den Gästen wurde nebst erstklassigem Essen, kurzweiligen Ansprachen und Marco Fritsche als charmanter Moderator ein musikalischer Zapfenstreich der Extraklasse geboten: die Première des St. Gallen Tattoo 2016.

Im Mittelpunkt der Jubiläumsfeier standen die Gastlichkeit und die 25 Jahre Gastrokultur, welche die Säntis Gastronomie verkörpert. Verwaltungsratspräsident Paul Egger brachte es in seiner Begrüssung auf den Punkt. Er machte – gemeinsam mit Marco Fritsche und allen Gästen im Saal – ein Selfie zum 25. Geburtstag der Säntis Gastronomie AG. Denn das Wort SELFIE vereint, wie er in seiner Rede humorig darlegte, alle Stichworte, welche die Säntis Gastronomie AG ausmachen:

  • S für Service
  • E für Engagement
  • L für Leidenschaft
  • F für Frontcooking
  • I für Innovation
  • E  für Emotion

Mehr über die Philosophie der Säntis Gastronomie erfuhren die Gäste beim Interview mit Rico Zindel, Geschäftsführer der Säntis Gastronomie AG, durch Marco Fritsche. Mit gewohnt viel Verve und mitreissender Begeisterung zeigte Zindel auf, was in seinem Unternehmen steckt, was Frontcooking und Highclass-Bewirtung von vielen Menschen zeitgenau auf den Punkt bedeutet und mit wie vielen neuen Ideen und Konzepten in nächster Zeit von seiner Seite zu rechnen ist. Die bereits im Juni 2016 angekündigte Expansion in den Bereich Hotellerie mit dem neugegründeten Tochterunternehmen Säntis Home AG und die damit verbundene Übernahme des Ramada Feusisberg-Einsiedeln, das ab 1. Oktober 2016 neu als Holiday Inn firmieren wird, waren weitere Themen.

Nach dem Genuss der kulinarischen Kreationen folgte eine besondere Jubiläumsüberraschung für die Gäste. Gemeinsam wechselten sie vom Festsaal zur direkt benachbarten Première des St. Gallen Tattoo 2016, dem grössten Indoor Tattoo der Schweiz. Hier begeisterten Pipes and Drums-Formationen aus dem In- und Ausland mit grossartigem Klang und beeindruckenden Choreografien, bevor zurück im Festsaal das Dessertbuffet und die Bar eröffnet wurden.

Die 1991 gegründete Säntis Gastronomie mit Sitz in St. Gallen ist unter anderem als strategischer Partner der Olma Messen St. Gallen für sämtliche Cateringdienstleistungen auf dem Olma-Gelände verantwortlich. An jährlich etwa 100 bis 120 Kongressen und Events – darunter Generalversammlungen, Jubiläen oder Galaabenden sowie Fach- und Publikumsmessen – ist die Säntis Gastronomie AG um das kulinarische Wohlergehen der Gäste besorgt. Die Angebotspalette umfasst massgeschneiderte gastronomische Konzepte von der berühmten Olma Bratwurst bis zum Gala Dinner für mindestens 20 und bis zu mehreren Tausend Personen. Ausserdem zeichnet das Unternehmen für das kulinarische Angebot im Forum Ried in Landquart, einem Eventzentrum mit Räumlichkeiten für verschiedenste Veranstaltungen – von der Familienfeier bis zum Grossanlass (Bankette bis 480, Konzerte bis 900 Personen) – mit Tagesrestaurant verantwortlich.