Frischer Wind in der Auberge de la Sauge

Mit der Wiedereröffnung am 11./12. März 2023 beginnt auch der ganzjährige Betrieb des idyllischen Landguts.
Die wieder eröffnete Auberge de la Sauge in Cudrefin ©Ella & J. P. Schnorf Stiftung

Mit frischem Wind nimmt die Auberge de La Sauge ihren Betrieb wieder auf und empfängt ihre Gäste ab sofort das ganze Jahr über mit frischen Gerichten und modernen Zimmern mitten im Naturschutzgebiet.

Neu ganzjährig geöffnet

Das idyllische Landgut La Sauge, unweit von Cudrefin und den Ufern des Neuenburgersees entfernt, feierte am Wochenende seine Wiedereröffnung. Nach der Winterpause wurde der Betrieb unter dem neuen Geschäftsführer, Osvaldo de Armas, wieder aufgenommen. Neu sind Hotel und Restaurant das ganze Jahr über geöffnet.

De Armas ist zufrieden – unter den Besucherinnen und Besuchern waren auch verschiedene
Gemeinderäte und Vertretende der regionalen Tourismusbüros. «Unsere Erwartungen an die Neueröffnung der Auberge de La Sauge wurden übertroffen. Zahlreiche Gäste, neue Kontakte, interessante Gespräche, positive Feedbacks und vor allem viele leere Teller zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Besonders unsere moderne Präsentation der frisch zubereiteten Speisen wurde sehr geschätzt. Am Ende des wundervollen Tages verabschiedeten sich die Gäste mit «Wir kommen wieder».»

Hotel inmitten des Naturschutzgebiets

In der Auberge de La Sauge finden die Gäste Ruhe und Erholung inmitten der Natur. Die zwölf modernen Zimmer bieten eine komfortable und moderne Unterkunft. Tagsüber können die Gäste das Naturschutzgebiet erkunden, am Badestrand von Cudrefin den See geniessen oder mit dem Schiff einen Ausflug nach Neuenburg oder Murten machen. Ausserdem ist der Eintritt ins nahe gelegene Bir dLife Centre Nature für Hotelgäste kostenlos.

Lokal und saisonal

Das Restaurant verfügt über eine grosse Terrasse, die bei schönem Wetter zum Verweilen einlädt. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und wer gemütlich etwas trinken möchte, ist in der Lounge im Aussenbereich genau richtig. In der Küche wird grossen Wert auf frische und regionale Zutaten gelegt. Die Lebensmittel stammen, wenn immer möglich, von Produzenten aus der Region, die Kräuter werden sogar im eigenen Garten gepflückt. Neben Fleisch- und Fischgerichten steht eine vielfältige Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen auf der Speisekarte, täglich gibt es ein Menü für 25 Franken. Der
dazu passende Wein stammt aus den Reben des Drei-Seen-Landes.

Angebote für Gruppen

Neben Individualgästen und Familien sind auch Gruppen in der Auberge de La Sauge genau richtig. Die Seminarräume bieten den perfekten Ort für kreative Workshops, Sitzungen oder Tagungen. Und wer zwischendurch die Natur rund um die Auberge oder die im Restaurant aufgehängten Bilder der Schweizer Künstlerin Anna-Trix Zgraggen auf sich wirken lässt, ist gleich doppelt kreativ. (MICE-tip)