Ein bisschen Bangkok im Panorama Resort Feusisberg

Das neue Contemporary Thai Restaurant «Loy Fah» bietet thailändische Küche der besonderen Art.

Mit Ausblick auf den Zürichsee lädt das neue Contemporary Thai Restaurant «Loy Fah» ab sofort zu Entdeckungsreisen durch die thailändische Küche ein. Unter der gastronomischen Federführung des innovativen Kochs Tammasak Chootong (Noi) ist im Panorama Resort & Spa in Feusisberg/SZ ein Novum in der Schweiz entstanden.

Im «Loy Fah» verschmilzt die thailändische Tradition mit dem Lebensgefühl Bangkoks. «Zusammen mit thailändischen Innenarchitekten haben wir ein Interior Design geschaffen, das weltstädtisches Flair versprüht, aber zugleich die Kultur Thailands verkörpert», betont Gastgeber Paul Rüegg. Seine persönlichen Eindrücke von Reisen nach Thailand haben auch das gastronomische Konzept geprägt: «Die neuzeitliche Küche Thailands mit ihren auserlesenen und oft überraschenden Zutaten, gepaart mit europäischen Einflüssen in der Zubereitung, ist in der Schweiz noch unbekannt. Mit dem Loy Fah eröffnen wir die erste Adresse für Contemporary Thai Cuisine.»

So werden beispielsweise Fois gras-Häppchen nach nord-thailändischer Art in Betelpfefferblättern serviert, warm marinierte Thai-Auberginen mit gegrillten Tiger Crevetten kombiniert, zudem stehen thailändischer Pomelo-Salat mit Thai Basilikum, gegrillte Lammkoteletts mit Papaya-Sauce oder thailändischer Kürbisflan mit Kokosnusseis auf der Karte.

Inspiriert von den Rooftop Bars in Bangkok
Zeitgleich mit dem «Loy Fah» wurde die «Mangomoon Sky Bar» eröffnet, die von den Rooftop Bars in Bangkok inspiriert ist. Die Barkarte umfasst Kreationen und Produkte aus Thailand, zum Beispiel Cocktails mit Ingwer, Butterfly Pea Flower und Essenzen vom Zitronengras, Singha Bier, Chalong Bay Rum oder Arabica Kaffee aus Nordthailand. (MICE-tip)