Kochmützentausch im Kulm Hotel St. Moritz

Mauro Taufer beerbt den langjährigen Chef de Cuisine Hans Nussbaumer. Ausserdem gibt’s neu ein Pop-Up-Restaurant mit verschiedenen Gastköchen.
Küchenchefs Hans Nussbaumer (r.) und Mauro Taufer (l.). ©fotoSwiss.com/cattaneo

Mauro Taufer löst in der Wintersaison 2016/17 den langjährigen Chef de Cuisine Hans Nussbaumer im Kulm Hotel St. Moritz ab, für den am 2. Dezember seine 52. und letzte Saison am Herd des Fünf-Sterne-Hauses beginnt. Die Küchenlegende zeichnete über 25 Jahre für alle Restaurants des Hotels und ein 50-köpfiges Team verantwortlich und verabschiedet sich nach dem Winter in den Ruhestand.

Inspiriert von der traditionellen französischen Küche und vor allem von mediterranen Einflüssen verwöhnt Mauro Taufer ab sofort die Gäste, verspricht das Hotel. Der gebürtige Italiener bringt regionale, mediterrane und leichte Gerichte auf den Teller.

In der Sunny Bar wird’s peruanisch
Ebenfalls neu im kulinarischen Team des Hotels ist die in Lima geborene Claudia Canessa, die ab diesem Winter in der neukonzipierten Sunny Bar peruanische Kreationen wie Ceviche und Artischocken-Spargel-Quinotto serviert. Hotelgästen stehen neben der Sunny Bar, dem Grand Restaurant und dem Gourmetrestaurant The K die Pizzeria, die Chesa al Parc mit Bündner Spezialitäten und neu auch der Kulm Country Club mit Pop-Up-Restaurant und verschiedenen Gastköchen offen.