Reto Mathis holt sich Verstärkung

Andrea Bontempi wird Küchenchef im Che Cha, Kevin Stradaioli neuer Chef Pâtissier.

Der Engadiner Gastronom Reto Mathis hat für die Wintersaison 2017/18 Andrea Bontempi (Bild) als neuen Küchenchef im Che Cha in St. Moritz engagiert. 1988 im italienischen Gavardo geboren, kann Bontempi bereits auf eine eindrückliche Karriere zurückblicken. So erlernte er sein Handwerk bei den Sterneköchen Ivano Mestriner und Herbert Hintner und wirkte – nach einem Abstecher ins Grand Hyatt Singapur – zuletzt als Küchenchef im Quaranta Uno, dem italienischen Restaurant des Victoria Jungfrau Hotel & Spa.

Die Küche Bontempis zeichne sich durch ihren Purismus aus, heisst es in einer Mitteilung. Verwendet würden nur die besten Ingredienzien, Pasta und Brot seien stets hausgemacht. Mit der Verpflichtung des 29-jährigen Italieners komme einerseits ein Küchenchef ins Che Cha, der die Philosophie des Betriebs und den «Farm to table»-Ansatz weiter vorantreibe. Andererseits seien Bontempis Kreationen eine spannende Ergänzung zu Mathis’ klassischen Gerichten aus Kaviar und Trüffel.

Neben Andrea Bontempi verstärkt mit Kevin Stradaioli ein weiterer Italiener die Küchencrew des Che Cha. Der 24-jährige Stradaioli wirkte zuletzt im Pariser Caffè Stern und im renommierten, mit drei Michelin Sternen dekorierten Le Calandre in Padua. Stradaioli wird im Che Cha als Chef Pâtissier tätig sein und demnach auch für die hauseigene Pâtisserie Le Cake verantwortlich zeichnen. (MICE-tip)