Von typisch Wallis bis very british

Das Hotel de Londres in Brig blickt auf eine langjährige Gastgeber-Tradition zurück.
Wohnstuba
In der Wohnstuba trifft man sich für den unkomplizierten Austausch.

Wer einmal abseits vom Alltag und in einem familiären Rahmen einen Event organisieren möchte, ist im Hotel de Londres in Brig genau richtig. Das Boutiquehotel, das als Bed & Breakfast geführt wird, kombiniert die Walliser Tradition mit englischem Design der Belle Epoque. Das Hotel, das auch exklusiv gemietet werden kann, verfügt über 18 Designzimmer sowie über eine sogenannte «Wohnstuba». Dieser gemütliche Salon inklusive Bibliothek im ersten Obergeschoss bildet das Herzstück des Hotels. Hier treffen sich die Gäste zum Entspannen, Erholen und auch zum Austausch. Die dort integrierte Honesty Bar verfügt neben einer Kaffeemaschine auch über ein Wassersystem mit Walliser Mineralwasser sowie über einen Offenausschank von Weinen und Spirituosen. Ausserdem gibt es kulinarische Leckereien. In der Wohnküche stehen Steamer, Ofen, Kochherd, Kühlschrank, Tiefkühler und eine Minibar zur freien Verfügung. «Der Gast schreibt einfach seine Konsumation auf ein Kärtchen mit seinem Namen und der Zimmernummer und wir verrechnen dann alles am Schluss», erklärt Gastgeberin Daniela Noti das Vorgehen.

Von der Wohnstuba gelangt man direkt auf die grosse Terrasse. «Die Wohnstuba kann auch für kleinere Anlässe für bis zu zehn Personen gebucht werden», so Noti. «Die Terrasse mit Blick auf den Stadtplatz von Brig, die ebenfalls für Veranstaltungen gemietet werden kann, bietet Raum für bis zu 50 Personen», führt Noti weiter aus.

Küchenparty und Wine&Dine-Anlässe

Für Aperos, Seminare oder andere Events für bis zu 30 Personen steht «Otto’s Stuba» mit einer Grösse von 46m2 zur Verfügung. Sie ist modern ausgerüstet, verfügt über ein interaktives Whiteboard, Apple-TV und wie das ganze Haus über kostenloses Wifi. Für Ambiente sorgt ein grosses Gemälde des Briger Künstlers Otto Pfänder.

Ein individuelles Catering bietet Köstlichkeiten eines Gault-Millau- Kochs. Dieser kann auch für eine Küchenparty für bis zu zehn Personen gebucht werden. «Auf Wunsch organisieren wir auch einen Top-Winzer», ergänzt Noti. Ausserdem werden Wine&Dine-Anlässe im Hotel oder direkt im Weinkeller eines Winzer-Partners veranstaltet. www.hotel-delondres.ch


Warum der Name «de Londres»?

Das Hotel de Londres wurde 1884 von Anton und Melanie Arnold eröffnet. Der Name erinnert an die Engländer, die zum Bergsteigen ins Wallis kamen und ist zugleich eine Hommage von Anton Arnold an seine Zeit in der Hotellerie in London. 1961 verkaufte die Familie Arnold das Hotel, das über die nächsten Jahre mehrmals den Besitzer wechselte, bis es 2013 von der Familie Roten erworben wurde. Nach einer umfassenden Renovation, die seiner rund 130-jährigen Geschichte Rechnung trägt, wurde das Hotel de Londres als Boutiquehotel im letzten August wieder eröffnet.