Food Zurich – das Programm steht

Das diesjährige Motto der Stadtgerichte lautet «Vörigs».
© Food Zurich

Vom 7. bis 17. September findet in der Limmatstadt die zweite Ausgabe von Food Zurich statt. Während elf Tagen zelebrieren über 150 Veranstaltungen die Stadt als kulinarischen Hotspot; als Treffpunkt für Geniesser, Wissbegierige und Familien. Gespeist und gekocht wird in allen erdenklichen Lokalitäten: in etablierten Restaurants wie auch im Tunnel, im Museum, im Schloss oder in Privatwohnungen. Zur Auswahl steht die ganze Palette der Kochkunst, von Fine Food über Social Food bis Street Food. Viele Anlässe laden zum Mitmachen ein, sei es in Kochkursen, Workshops oder Degustationen.

«Wir freuen uns sehr auf das elftägige Fest, wo sich Macher aus allen Winkeln der Food-Szene in der Küche oder am Tisch treffen, gemeinsam geniessen und sich über Trends und Entwicklungen austauschen», sagen Alexandra Heitzer und Simon Mouttet (Bild). Die Veranstaltungen wurden von den beiden Co-Festivalleitern mit dem Fokus auf die vier Kriterien Schweizer Küche, Nachwuchs, Innovation und Nachhaltigkeit ausgewählt.

Das diesjährige Motto der Stadtgerichte lautet «Vörigs»: In über 50 Zürcher Restaurants bereiten Köche Eigenkreationen mit Lebensmittelresten sowie Produkten zu, die üblicherweise entsorgt werden. Und am 9. September, dem «Tag des Stadtgerichts», finden diverse Anlässe rund um «Vörigs» statt.

Das Festivalprogramm ist kann online eingesehen werden und auch der Vorverkauf ist gestartet.