Hotel Saratz Pontresina: Aus dem Pitschna Scena wird das Giodi

Kari Walker und Bruno Miguel Correia do Carmo sind für das neue Konzept verantwortlich.
Bruno Miguel Correia do Carmo und Kari Walker.

Neuer Name, neues Konzept, neues Küchenteam: Das Szenelokal des Hotel Saratz in Pontresina eröffnet am 10. Dezember 2020 unter neuen Vorzeichen. Im ehemaligen Pitschna Scena, das nach einer sanften Renovation Giodi Vegetarian and Co. heisst, stehen kreativ zubereitete vegetarische und vegane Speisen im Fokus. Aber auch «Flexitarier» kommen auf ihre Kosten.

Das Team des Hotel Saratz hat sich entschieden, dem bei Hotelgästen und externen Besuchern beliebten Lokal Pitschna Scena einen komplett neuen Dreh zu geben. Im Giodi – was so viel heisst wie Genuss und Vergnügen – kommen künftig vor allem vegetarische und vegane Speisen auf den Tisch. «Wer möchte, bekommt natürlich unser Tagesfleisch oder den Tagesfisch als Beilage», versprechen die Köche Kari Walker und Bruno Miguel Correia do Carmo.

Doppelspitze in der Küche

Das Duo hat das Sagen in der Küche: Küchenchefin Kari Walker, gebürtige Waliserin, ist seit 2018 im Hotel Saratz als Sous-Chef und Chef Patissier tätig und kann auf einen umfangreichen Erfahrungsschatz aus Gault-Millau- und Michelin-Restaurants in Europa und Asien zurückgreifen.

Bruno Miguel Correia do Carmo arbeitete im Restaurant Chesa Pirani in La Punt unter der Obhut von Daniel Bumann. Im Hotel Saratz hat sich der gebürtige Portugiese in den letzten 12 Jahren über verschiedene Stationen zum Sous Chef und zuletzt zum stellvertretenden Küchenchef weiterentwickelt. (MICE-tip)