Hygiene soll messbar werden

HotellerieSuisse und SGS haben eine Zusammenarbeit gestartet, um ein messbares Reinigungs- und Desinfektionsmonitoring in der Schweizer Hotellerie ins Leben zu rufen.
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Der Verband HotellerieSuisse und der Warenprüfkonzern SGS haben eine Zusammenarbeit gestartet, um ein messbares Reinigungs- und Desinfektionsmonitoring in der Schweizer Hotellerie ins Leben zu rufen. Mit dieser Zusammenarbeit ermögliche HotellerieSuisse seinen Mitgliedern eine verbesserte Kontrolle der aktuellen Hygiene- und Desinfektionsprotokolle, schreibt der Verband in einer Mitteilung. Hygienerisiken sollen so einfacher bewältigt und reduziert werden, zudem würden die Standards im Betrieb verbessert, heisst es weiter.

In der gegenwärtigen Situation mit Covid-19 sei es für die Schweizer Hotellerie wichtiger denn je, dafür zu sorgen, dass die Hygiene- und Desinfektionsstandard gehoben und nachvollziehbar werden, hält der Verband fest. Dies könne mit häufigeren Inspektionen, geschultem Reinigungspersonal, richtigen Produkten und messbaren Tests zur Auswertung erreicht werden.

HotellerieSuisse hat deshalb in Zusammenarbeit mit dem Trusted Supplier SGS ein messbares Reinigungs- und Desinfektionsmonitoring entwickelt. Das modulare Modell enthält abgestufte Dienstleistungen zugeschnitten auf die Hotellerie. Hotels können je nach Bedarf aus verschiedenen Dienstleistungen wie beispielsweise Labormessungen und/oder vor Ort durchgeführte Audits profitieren. Mit dieser Kooperation will HotellerieSuisse aktiv dazu beitragen, seinen Mitgliedern eine verbesserte und messbare Kontrolle der aktuellen Hygiene- und Desinfektionsprotokolle zur Verfügung zu stellen. (MICE-tip)