Roger Federer weiht Lindt Home of Chocolate ein

In Kilchberg wurde das neue Lindt Home of Chocolate eingeweiht.
Ernst Tanner und Roger Federer in der neuen Chocolateria des Lindt Home of Chocolate in Kilchberg, Schweiz. © Lindt & Sprüngli/Keystone/Alexandra Wey

In Kilchberg wurde das neue Lindt Home of Chocolate eingeweiht. Das einzigartige Schokoladenkompetenzzentrum mit interaktivem Museum, Forschungsanlage, Schauproduktion und vielen weiteren Highlights begeistert Gäste aus der Schweiz und der ganzen Welt. Bundesrat Ueli Maurer, Stiftungsratspräsident Ernst Tanner und Markenbotschafter Roger Federer enthüllten im Rahmen der Einweigung das Herzstück des neuen Lindt Home of Chocolate – den über 9 Meter hohen Schokoladenbrunnen.

Mit dem Schokoladenmuseum wird der breiten Öffentlichkeit eine umfassende Informationsplattform zum Thema Schokolade zur Verfügung gestellt. Die Lindt Chocolate Competence Foundation hat sich zum Ziel gesetzt, die Arbeit der einstigen Schokoladenpioniere weiterzuführen und die Schweiz nachhaltig als Schokoladenstandort zu stärken. Während die Pioniere vor mehr als 200 Jahren die Schokoladenindustrie etablierten, fördert die Stiftung Innovation und gibt der gesamten Industrie somit neue Impulse. Das Schokoladenmuseum ist das Hauptprojekt der gemeinnützigen Stiftung und stellt eine umfassende Informationsplattform für die breite Öffentlichkeit dar. Mehr als 100 Millionen Schweizer Franken flossen in dieses Schokoladenkompetenzzentrum.

Auch Firmenevents möglich

So umfasst das Lindt Home of Chocolate neben der Forschungsanlage mit Schauproduktion auch eine 1500 Quadratmeter grosse Ausstellung, die Besucher auf eine Reise in die Welt der Schokolade einlädt. Diese lädt Interessierte zunächst auf eine Kakaoplantage in Ghana. Danach begeben sich kleine und grosse Schokoladenfans auf Zeitreise zur Geschichte der Schokolade und wandern auf den Spuren der Schweizer Pioniere. Auch Geheimnisse der Schokoladenproduktion werden gelüftet. Nach spannenden Fakten rund ums Thema Schokolade warten am Schluss der Tour zahlreiche Meisterwerke im Degustationsraum, die darauf warten probiert zu werden.

Im Lindt Home of Chocolate können auch Team-Events stattfinden. Dabei kann man während einem Kurs beispielsweise Schokoladen-Figuren und -Lollipops selber machen. In diesem Kurs erhalten die Teilnehmenden als Erstes eine spannende Einführung in die Welt der Schokolade. Danach giessen sie in die stilechten Chocolateria, eine edle Hohlfigur. Während die gegossenen Meisterwerke auskühlen, verzieren die Teilnehmenden zwei feine Schokoladen-Lollipops. Die selbst hergestellten Kreationen werden schön verpackt und dürfen mit nach Hause genommen werden. Unter fachkundiger Anleitung durch die Lindt Maîtres Chocolatiers erlernen die Teams den Umgang mit Schokolade und kreieren ihre eigenen Meisterwerke. (MICE-tip)