Verlorenes Wissen über die Kochkunst wiedererlangen

Die Thessoni Akademie lanciert ab August bis Ende Jahr diverse Koch-Kurse.

Die Thessoni Akademie lanciert ab August bis Ende Jahr diverse Koch-Kurse. Die Akademie will verlorenes Wissen über die Kochkunst weitergeben. Garmethoden und Zutaten, die einst zum Alltag gehörten, bringt das Küchenteam vom Boutique Hotel Thessoni in Regensdorf bei Zürich wieder auf den Tisch.

Das Wissen um die Kochkünste schwindet. In der privaten Küche wird kaum noch Sauerkraut durch Milchsäuregärung konserviert, Brot selber gebacken, eine Sauce Hollandaise emulgiert oder Spätzli durch das Lochsieb gedrückt. Es verlassen sich viele auf Fertigprodukte, sogenannte Convenience Produkte. Dadurch geht das Wissen um die Schweizer Kochkultur, die kostengünstige Herstellung sowie die positiven Eigenschaften und Geschmäcker verloren.

Die Wissens-Kochkurse der Thessoni Akademie finden jeweils an einem Sonntag statt, der erste am 16. August 2020. An diesem Kurs erhalten die Teilnehmenden einen Einblick in die kräuterreiche Alpenküche und ätherischen Öle. Sie lernen dabei Kräuter aus dem Garten und der Wiese kennen und deren Anwendungen und Wirkung für den Körper und Gesundheit. Es folgen jeden Monat weitere Kurse zu den Themen Sous vide, Wild und Pilze oder Superfood von der Grossmutter. Am 13. Dezember findet ein Weihnachtskochkurs statt.

Anmelden und weitere Informationen unter: events@thessoni.com. Betreff: Thessoni Akademie. (MICE-tip)