Neue Eventlocation am ‘Züri-Meer’

Im Hotel Sedartis Thalwil kann neu im ‘Rooftop’ im maritimen Ambiente getagt werden
zVg

Schiffsboden, eine Kombüse, in Messing eingefasste Fenster und vor allem eine Weitsicht über den Zürichsee bis hin zu den Glarner Alpen.

Das Hotel Sedartis hat nach einer Umbauphase den Rooftop Seminarraum in ein Schiffsdeck verwandelt, das 45 Gäste zum Tagen und Feiern einlädt.

Das Seminarhotel Sedartis am Bahnhof Thalwil trumpft mit einem neuen Highlight auf: dem Seminar- und Eventraum ‘Rooftop’. Der einem Schiffsdeck nachempfundene Raum ist beliebig wandelbar und besticht mit seiner Seesicht.

Entstanden ist die Idee während der Pandemie. «In dieser ruhigeren Phase gab es Raum für neue Ideen. Vor allem wollten wir uns für die Zeit danach neu positionieren», erklärt Ueli Knobel, seit über acht Jahren Direktor und Gastgeber im Sedartis.

Dank dem modularen Konzept lässt sich die Location in kürzester Zeit von einem Tagungsraum in eine gemütliche Lounge verwandeln, die Terrasse bietet ein einzigartiges Ambiente für Apéros unter freiem Himmel, mit Blick über die Baumwipfel, den Zürichsee bis in die Glarner Alpen.

Beim neuen Konzept steht die Verbindung zur Region im Fokus. Bereits beim Umbau wurde auf Regionalität gesetzt: Über 80% der Arbeiten wurden von lokalen Handwerksbetrieben durchgeführt. Das Designkonzept stammt aus der Feder von Gschwend Gastrobau, die auf Gastro-Designkonzepte spezialisiert sind und schon bei Gastroinstitutionen wie dem Schilthorn Restaurant mitgewirkt haben.

zVg

 

Aber auch punkto Essen wird grossen Wert auf Regionalität gelegt: von Fischchnusperli eines lokalen Fischers vom Zürichsee über Meilener Riesling bis zu einem Frozen Yogurt nach Hausrezept. Die integrierte ‘Bordküche’ serviert massgeskochte Apéros und Flying Dinners.

Im Juli und August öffnet das Sedartis die Rooftop Eventlocation täglich für alle und lädt in die Pop-up Rooftop Sommerlounge ein. Der attraktive Standort direkt neben dem Bahnhof Thalwil und in Gehdistanz vom Schiffssteg ermöglicht es den Gästen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

Während den Sommermonaten, wenn die Location als Gästerestaurant fungiert, muss nicht auf kreatives Tagen verzichtet werden: zur Verfügung steht der Kreativraum nach dem Ideation Space-Konzept von Witzig.

Hier steht die Modularität des Raumes im Vordergrund, zusätzlich stehen den Gästen eine Vielzahl an Kreativ-Utensilien zur Verfügung, die Brainstorming und Ideenentwicklung auf ein ganz neues Niveau heben. Eine Indoor-Golfanlage rundet das Erlebnis ab. (MICE-tip)