>> Am Flughafen Bern-Belp wird nicht nur das Gepäck von
Geschäfts- und Ferienreisenden geröntgt, sondern auch Käse. Emmentaler,
um genau zu sein. Weil bei der Käseproduktion eine Spannfeder einer
Maschine in einen Käselaib gelangt war, aber nicht mehr eruiert werden
konnte, in welchem Laib sich der Fremdkörper befand, musste eine
ungewöhnliche Massnahme ergriffen werden. Die Emmentaler Käserei fuhr
ihren Käse an den Flughafen Bern-Belp, um die Käselaibe von der
Gepäckröntgen-Maschine durchleuchten zu lassen. So konnte die Feder
gefunden, der betroffene Laib entsorgt und der Rest der Tagesproduktion
gerettet werden. Happy End für die Käserei, und die Mitarbeiter von
Alpar-Direktor Mathias Häberli und Heinz Kafader, Leiter Bodendienste,
können sich rühmen, auch schon Käse geröntgt zu haben.
>> «Yes, we can
Hotelplän!» Unverkennbar, dieser
spielerisch-unbekümmerte Umgang mit dem Denglischen (Mischung aus
Deutsch und Englisch): Diese Aussage muss von Roberto Luna, Leiter
Touroperating Longhaul, Europe & Cities bei M-Travel Switzerland,
stammen. Wer sonst käme auf solche Lautspiele wie «The Sea of the
Caribbeän
Hotelplän» oder «Charterplän
Hotelplän»? Nur bei
«Autoplan» wagte auch Luna die Ä-isierung nicht mehr.