Alicante la méditerranéenne

Ses températures douces en hiver et ses près de 3’000 heures de soleil par an en font un choix idéal pour profiter de la mer, même en hiver.

Les gastronomes devront inévitablement se rendre dans l’un des nombreux restaurants du port pour goûter la cuisine locale. Dans la région, les activités s’offriront côté mer avec les sports nautiques ou côté terre avec le golf et les promenades dans les ruelles. Divers musées et théâtres se chargent d’apporter un aspect cultu­rel à chaque séjour.

Pour un dépaysement, l’île de Tabarca se situe en face d’Alicante. C’est la seule île habitée de la Communauté autonome de Valence. Une visite se fait normalement en une journée, avec plusieurs navettes pro­grammées depuis le port d’Alicante. Compter une heure de traversée. Sur place, on trouve des criques et des plages aux eaux cristallines. Les gourmands ne manqueront pas de goûter au «caldero», poisson frais servi avec des pommes de terre et du riz à l’aïoli.

Plus d’informations sur le site officiel d’Alicante.

CD