Dix ans de repas végétariens à bord de Swiss

La compagnie aérienne et l’enseigne zurichoise Hiltl célèbrent dix années de collaboration.

Swiss International Air Lines célèbre cette année dix ans de collaboration avec l’enseigne zurichoise Hiltl, le plus ancien restaurant végétarien du monde. Pour l’occasion, la compagnie aérienne servira en mai un menu Hiltl de trois plats purement végétariens aux passagers voyageant en classe Economy sur certains vols long-courriers. Hiltl compose depuis 2009 des plats sans viande destinés aux passagers des vols long-courriers de Swiss en partance de la Suisse, toutes classes confondues.

Le menu végétarien de la classe Economy comprend un taboulé de betteraves épicé suivi, au choix, de penne à la bolognaise végétarienne ou d’un curry Masaman en plat principal. Le dessert consiste en une une mousse végane à la mangue. Sur ces mêmes vols long-courriers, les passagers de la classe Economy préférant ne pas renoncer à la viande au mois de mai peuvent commander à l’avance l’un des six menus «à la carte» proposés sur swiss.com.

Les passagers des classes First et Business pourront également déguster les recettes spéciales «anniversaire» du Hiltl. En First, les plats principaux proposés s’enrichissent d’une option végétarienne sous la forme d’un Tofu Mirsang et en Business, de gnocchi de pomme de terre à la sauce safran. La proportion de passagers en classe Economy qui choisissent des repas végétariens est actuellement d’environ 40 pour cent.