Fidèle à son concept gastronomique ‘Swiss Taste of Switzerland’, la compagnie a servi les mois derniers des créations du chef Franck Giovannini, du Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier. Au tour du restaurant ‘Fahr’ pour les trois prochains mois.
Swiss servira en effet des créations culinaires du canton d’Argovie aux passagers First et Business Class de ses vols long-courriers au départ de la Suisse. Le restaurant gastronomique ‘Fahr’ de Künten (AG) est gratifié d’une étoile Michelin et de 17 points au Gault & Millau. Il est dirigé par le jeune chef de cuisine Manuel Steigmeier, âgé de 29 ans, et son épouse Alexandra, cheffe de service.
Joues de veau, truite saumonée et gâteau aux carottes
En First Class, les hôtes dégustent en entrée un tartare d’omble chevalier accompagné d’une mayonnaise à l’aneth et d’une mousse de yaourt au concombre. Le plat principal consiste en des joues de veau braisées à la cremolata, avec un jus à la cerise et de la polenta au mascarpone, ou en un cabillaud sauté au chimichurri, fregola sarda crémeuse et légumes d’automne rôtis. Le repas s’achève sur un financier en chocolat.
Pour la Business Class, Manuel Steigmeier a créé en entrée à base de truite saumonée marinée et de salade d’herbes sauvages. En plat principal, les passagers ont le choix entre un bœuf Stroganov aux spätzli, à la betterave et à la crème aigre et un sandre sauté, beurre blanc au Riesling, quenelle de pain de sils et broccolini. En dessert, un gâteau aux châtaignes, crème fouettée à la vanille et gel de mandarine et calamondin se démarque.
Le menu à trois plats de la Premium Economy Class s’inspire également du canton d’Argovie: les passagers pourront notamment déguster des fromages locaux très appréciés comme le Habsburger Ritterkäse et l’Aarenberger ainsi que le gâteau aux carottes argovien (Rüeblikuchen) accompagné de crème diplomate.
Depuis 21 ans, Swiss convie ses passagers à un voyage gustatif à travers la Suisse dans le cadre de son concept de restauration ‘Swiss Taste of Switzerland’. En collaboration avec le partenaire de restauration Gategourmet, de grands chefs renommés créent des menus de leur région d’origine, servis pendant trois mois sur les vols long-courriers au départ de la Suisse. Les menus s’accompagnent de vins et de fromages de la région. (TI)