Michelin lance le premier guide consacré à Dubaï

69 restaurants couvrant 21 types de cuisine ont été sélectionnés.  

Le tout premier guide Michelin de Dubaï et la sélection Dubaï 2022 ont été dévoilées à l’occasion de la cérémonie officielle à l’Opéra de Dubaï. Au total, 69 restaurants couvrant 21 types de cuisine ont été sélectionnés, 14 restaurants ont reçu un «Bib Gourmand», 9 une étoile Michelin et enfin, 2 ont reçu deux étoiles Michelin. Sept restaurants français sont aux honneurs et se distinguent ainsi parmi les meilleurs restaurants de Dubaï.

Dubaï devient ainsi la première destination culinaire du Moyen-Orient et rejoint les 35 existantes en Amérique du Nord, Amérique du Sud, Asie-Pacifique et Europe. Le guide Michelin Dubaï offre une nouvelle perspective et un nouvel éclairage sur la diversité, la créativité et le caractère multiculturel de l’offre culinaire de Dubaï, qui s’inspire de la cuisine traditionnelle des Émirats et de celle de plus de 200 autres nationalités vivant dans l’Emirat.

«Ce jour marque une étape historique pour Dubaï. Les 69 restaurants répertoriés témoignent de l’excellence culinaire de la destination. Je tiens également à souligner la sélection très intéressante des 14 Bib Gourmand qui recense des joyaux cachés à Dubaï et permet ainsi à nos gourmets de déguster une cuisine délicieuse à un budget abordable. Avec l’ambition de devenir la ville la plus visitée au monde, le lancement du guide Michelin Dubaï transforme la destination et met Dubaï sur la carte des gourmets et des connaisseurs en gastronomie du monde entier», commente Issam Kazim, CEO du Département de l’économie et du tourisme de Dubaï.

La sélection a été effectuée selon la méthodologie éprouvée des inspecteurs du guide Michelin. Celle-ci repose sur un ensemble de cinq critères universels: la qualité des ingrédients, la maîtrise de la cuisine, l’harmonie des saveurs, la personnalité du chef à travers la cuisine et la cohérence dans le temps et sur l’ensemble de la carte. Ces critères sont appliqués à tous les restaurants sélectionnés afin d’aider les gastronomes du monde entier à faire un choix éclairé parmi des options de grande qualité. (TI)