Nouveau Président pour Relais & Châteaux

Laurent Gardinier succédera à l’actuel Président Philippe Gombert le 1er janvier 2023.
© Dominique Cabrelli

Laurent Gardinier, copropriétaire avec ses frères du Relais & Châteaux Domaine Les Crayères en Champagne, et du restaurant parisien Le Taillevent, jusqu’alors Délégué France au sein de l’Association et membre du conseil d’administration depuis 17 ans, s’inscrit dans la continuité des engagements de son prédécesseur.

Dans la délégation Suisse & Liechtenstein, Jan Stiller (Lenkerhof Gourmet Spa Resort) a été confirmé comme délégué et Stéphane Décotterd (Maison Décotterd) comme vice-délégué et représentant des chefs de cuisine.

Laurent Gardinier a formé son comité exécutif avec lequel il assurera la gouvernance de l’Association. Il compte huit membres, dont quatre nouveaux, cinq hommes et trois femmes.

  • Premier Vice-Président: George Goeggel de l’Auberge du Soleil, Rutherford, Californie, membre du Comex depuis 2009
  • Vice-Président, Chefs: Mauro Colagreco, Restaurant Mirazur, Menton, France, nouveau membre du Comex.
  • Vice-Présidente, Afrique: Shan Varty, Londolozi, Afrique du Sud, nouveau membre du Comex.
  • Vice-Présidente, Asie-Océanie: Kana Otowa, Restaurant Otowa, Tochigi, Japon, nouveau membre Comex.
  • Vice-Président, Europe: Vito Cinque, Il San Pietro, Positano, Italie, membre du Comex depuis 2017.
  • Secrétaire générale: Susanne Gräfin von Moltke, Gut Steinbach Hotel Chalets SPA, Allemagne, Membre du Comex depuis 2020.
  • Trésorier: Matías de Cristóbal, Awasi, Iguaçu, Argentine, Patagonie, Chili, Membre du Comex depuis 2017.
  • Membre: Justin Zammit Tabona, The Xara Palace, Malte, nouveau membre du Comex.

Par ailleurs, Laurent Gardinier s’appuiera à Paris sur l’équipe dirigeante en place constituée d’Anthony Torkington, Directeur général, Benoît Juillet, Délégué général, Lars Seifert, Chief Communications & Sustainability Officer et Arnaud Wielgus, Chief Commercial & Marketing Officer. (TI)