Neuer Gastgeber im Waldhaus beider Basel

Eine schweizweit bekannte Persönlichkeit leitet ab April 2022 das Traditionshaus.
Lukie und Raphael Wyniger / zVg

Während aktuell im Hardwald in Muttenz / Birsfelden das neue Waldhaus von der Bürgergemeinde Basel als Eigentümerin umgebaut wird, ist von der Wyniger Gruppe als Pächter nun der künftige Geschäftsführer des Waldhaus beider Basel bekannt: Mit Lukie Wyniger konnte eine lokal verankerte und schweizweit bekannte Persönlichkeit für das Traditionshaus gewonnen werden.

Lukie Wyniger, Jahrgang 1977, absolvierte die Handelsmittelschule in Münchenstein. Im Anschluss machte sich der Muttenzer einen Namen in der Musikbranche: Als Musikchef und Moderator beim Jugendradio Radio 105, als Label-Manager bei der Plattenfirma Warner Music, als Kultur-Veranstalter im Volkshaus Basel und zuletzt als Musikprogrammierer für Radio SRF 3 und Radio Virus. National bekannt in der Medien- und Veranstaltungslandschaft wurde Wyniger als DJ und Moderator der SRF-3-Sendung Reggae Special.

Er kommt ab dem 1. April zur Wyniger Gruppe und verlässt SRF 3 schrittweise bis Ende 22.

«Das Waldhaus ist seit meiner Kindheit ein magischer Ort für mich, die Lage direkt am Rhein und mitten im Wald ist für viele Menschen in unserer Region wichtig und das Haus weckt Erinnerungen an Familienausflüge und spezielle Momente», sagt der neue Leiter des Waldhaus beider Basel.

So soll die neue Veranda aussehen.

 

Den neuen Betreibern ist die Bedeutung des Waldhauses für die Region bewusst und wird dieser Rechnung tragen: «Es ist eine grosse Herausforderung für mich und gleichzeitig ein Traumjob, diesen Ort mit neuem Geist in alter Tradition aufleben zu lassen», unterstreicht Lukie Wyniger.

Das Waldhaus beider Basel soll somit weiterhin ein Ort für alle bleiben. Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität stehen dabei aber, wie in allen Betrieben der Wyniger Gruppe, an erster Stelle.

Lukie Wyniger darf dabei auf die Erfahrung und das Beziehungsnetz der Wyniger Gruppe zählen und freut sich mit einem neuen Team im Herbst / Winter 2022 die 20 Hotelzimmer, die Buvette, die Brennerei und das Restaurant zu eröffnen. (MICE-tip)