Costa Global Summit: Das sind die Pläne der Reederei für 2025

Vor rund 2500 Gästen aus der Reisebranche stellte Costa in Mailand ihre Visionen für 2025 vor – inklusive neuer ‘Sea Destinations’.
Am Costa Global Summit in Milano nahmen rund 2500 eingeladene Gäste teil. ©Costa

Beim ersten Costa Global Summit im Allianz MiCo (Milano Convention Center) in Mailand präsentierte die Reederei am 11. Dezember vor über 2’500 Gästen aus der Reisebranche, darunter Partner, Reisebürovertreter und Gäste, ihre Vision für das Jahr 2025.

Sea Destinations – Bord-Programm auf See

Ein Highlight des Summits war die Präsentation neuer Sea Destinations. Luca Tommassini, neuer künstlerischer Leiter von Costa, inszenierte die neuen Destinationen,  am Global Summit mit Tänzen und Musik, was für Stimmung bei den Gästen sorgte.

Auch in diesem Jahr können sich Costa-Gäste auf sogenannte ‘Sea Destinations’ freuen, gibt die Reederei bekannt. Zusätzlich zu den klassischen Land-Destinationen, die bei Ausflügen erkundet werden können, bieten die Sea Destinations Erlebnisse an Bord.

Das sind die Sea Destinations im Jahr 2025:

  • Mittelmeer: Im Walschutzgebiet vor der Küste Italiens können Gäste eine Lichtshow beobachten oder an einer Sternenkunde auf dem offenen balearischen Meer teilnehmen.
  • Dubai: Die eindrückliche Skyline von Doha kann vom Schiff aus beobachtet werden.
  • Karibik: Das Bord-Programm in der Karibik sieht wie folgt aus: White Moon
    Party, Sunset Rhum Aperitif zur Einstimmung auf Jamaika, Sea-Party vor Catalina Bay oder Sternenkunde inmitten der karibischen See.
Schiffe: Fokus auf Nachhaltigkeit 

Auch die Schiffe selbst standen beim Costa Summit im Mittelpunkt. Energieeffizienz, reduzierte Lebensmittelverschwendung und minimierte Emissionen durch optimierte Reiserouten waren die Themen, die im Fokus standen.

Spitzenköche an Bord 

Angel León (Spanien), bekannt als der ‘Chef des Meeres’, repräsentiert gemeinsam mit Bruno Barbieri (Italien) und Hélène Darroze (Frankreich) die Gastronomie an Bord. León setze beim Kochen auf die Qualität lokaler Zutaten.

Das Archipelago Restaurant an Bord biete seinen Gästen mit drei exklusiven, individuell gestalteten Menüs der Spitzenköche ein besonderes kulinarisches Erlebnis, teilte die Reederei mit. (TI)