Explora Journeys präsentiert Gastro-Konzept

Noch vor der Jungfernfahrt der Explora I im Mai 2023 wird das kulinarische Angebot vorgestellt.
Lobbybar Explora I ©Explora Journeys

Elf kulinarische Erlebnisse, verteilt auf die sechs Restaurants sowie zwölf Bars und Lounges sollen einen ‘Ocean State of Mind’ vermitteln. Dieser vereint kulinarische Talente, Kulturen und Leidenschaften aus aller Welt und bietet eine erlesene Auswahl gastronomischen Angeboten, ob in den Innen- oder Aussenbereichen oder auch auf der privaten Terrasse der Suite. Am ‘Chef’s Kitchen Event’ können die Gäste die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Welt entdecken.

Gemäss Franck Garanger, Head of Culinary bei Explora Journeys, sollten die Gäste die Gäste nicht nur die Welt bereisen, sondern diese auch kulinarisch erleben und immer wieder aktiv neue Speisenund Geschmackrichtungen entdecken. Das weltgewandte und weit gereiste Team greift auf seltene, handverlesene Zutaten zurück.

Weinauswahl repräsentiert Fahrtregion

Während jeder Reise wird die Weinauswahl an Bord die Regionen repräsentieren, in denen das Schiff unterwegs ist, und gleichzeitig die beliebtesten Rebsorten berücksichtigen. Die Sommeliers werden immer wieder neue Boutique-Weine auswählen, um ein inspirierendes Menü mit einer interessanten Weinauswahl zusammenzustellen. Der Chardonnay zum Beispiel kommt nicht aus den bekannten Anbaugebieten wie dem Napa Valley, sondern aus Regionen wie der Schweiz und anderen europäischen Ländern, in denen es aufstrebende Winzer und Weinsorten gibt.

Das Cocktail-Angebot enthält unter anderem einen Gin aus Meeresalgen. An Bord werden auch Wein-, Whiskey- und Spirituosen-Degustationen, Kurse im Cocktailmixen und Treffen mit Weinproduzenten durchgeführt.

Restaurants

Anthology – Exquisite Küche, die die Talente und Meisterwerke von Gastköchen aus der ganzen Welt zelebriert, inspiriert von der Reise und ihren Zieldestinationen, in einem Ambiente von zeitgenössischer, raffinierter Eleganz. Anthology, zu deutsch „Anthologie“, ist definiert als eine Sammlung ausgewählter Kunst- oder Musikwerke, was auf das Restaurant übertragen wurde, das den Gastköchen als kulinarische Bühne dient.

Restaurant Anthology ©Explora Journeys

Sakura – Ein authentisches Restauranterlebnis, das die feinste panasiatische Küche mit japanischen, thailändischen, vietnamesischen und malaysischen Einflüssen bietet. Weite Ausblicke auf das Meer, markantes Design mit ausgeprägten japanischen Akzenten, asiatisch beeinflusste Getränke und ein Sake-Sommelier treffen hier auf einen exzellenten Service und moderne asiatische Musik für ein dynamisches Speiseerlebnis.

Marble & Co. Grill – Ein innovatives europäisches Steakhouse-Erlebnis mit persönlich ausgewähltem und nachhaltig erzeugtem Fleisch. Ein hauseigener Dry Ager und ein Weinkeller mit einer großartigen Auswahl an edlen Weinen runden das Erlebnis ab.

Med Yacht Club – Zelebriert die Aromen, das Ambiente und Dolce Vita des Mittelmeers. Inspiriert von Segeltörns auf kristallklarem Wasser, ist der Med Yacht Club von den besten Strandrestaurants des Mittelmeers beeinflusst, die die vielfältigen Küchen der Region mit den Geschmäckern und Besonderheiten von Italien, Spanien, Griechenland und Frankreich verbinden. Die Weine verkörpern die üppigen Anbaugegenden des Mittelmeers. Die frischen Säfte und Cocktails würdigen die Zutaten der Region.

Emporium Marketplace – Der Emporium Marketplace ist ein ganztägig geöffnetes Restaurant, das kulinarische Talente und Produkte aus der ganzen Welt in den Vordergrund stellt, um eine abwechslungsreiche Küche zu bieten. Hier liegt der der Schwerpunkt auf qualitativ hochwertigen Produkten, die von den lokalen Destinationen inspiriert sind. In natürliches, helles Licht getaucht, bieten 18 verschiedene Kochstationen den ganzen Tag über Gerichte aus aller Welt an:  Sushi, frische Meeresfrüchte und eine täglich geöffnete Rotisserie mit gegrilltem, gebratenem und langsam gegartem Fleisch. Pasta wird auf Bestellung zubereitet und es gibt frisch gebackene Pizzen und Brot sowie hausgemachte Sandwiches. Eine Charcuterie-, Fromagerie-, Boulangerie- und Patisserie-Station runden das Angebot ab. Eine Auswahl an Weinen, Champagner und Getränken steht den ganzen Tag über zur Verfügung.

Fil Rouge – Ein roter Faden, der internationale Geschmacksrichtungen mit französischem Einfluss vereint. Ein raffiniertes und intimes Restaurant, das eine globale Verkostungstour durch die internationale, französisch inspirierte Küche bietet. Ein eleganter Dessertwagen lockt mit den frischesten Kreationen, die am Tisch serviert werden, und eine hervorragende Weinauswahl präsentiert das Beste aus den Weinbergen der alten und neuen Welt.

Bars & Lounges

Lobby Bar – Die Bar und Lounge ist der ideale Ort, um tagsüber und abends Erfrischungen mit anderen Reisenden zu genießen.

Malt Whiskey Bar – Eine erlesene Tour durch die Whiskey-Regionen der Welt, einschließlich einiger der seltensten Whiskeys. Außerdem gibt es einen begehbaren Humidor, einen Zigarrenexperten und eine eigene Terrasse zum Genuss der Zigarren.

Journeys Lounge – Abwechslung und Unterhaltung am Tag und am Abend. Details werden mit dem finalen Unterhaltungsprogramm bekannt gegeben.

Explora Lounge – Eine lichtdurchflutete Lounge mit spektakulärem 270-Grad-Blick auf den Ozean, eine spektakuläre Kulisse für zwanglose Drinks und Speisen. Die Gäste können hier kleine Mahlzeiten, Snacks und den traditionellen Afternoon Tea in einem eleganten Interieur genießen, das von wechselndem Tageslicht und beruhigendem Jazz untermalt wird.

Gelateria & Creperie at The Conservatory – Authentische französische und italienische Köstlichkeiten in einer entspannten, wettergeschützten Umgebung am Pool innerhalb von The Conservatory.

Crema Café – Ein geschäftiges Café im europäischen Stil, das den ganzen Tag über geöffnet hat. Der Kaffee wird von ausgewiesenen Kennern ausgewählt, die die Welt bereist haben, um Herkunft, Charakter und Stärke des fair gehandelten Kaffees zu erkunden. Gäste erhalten einen Einblick in die raffinierten Methoden der Kaffeezubereitung durch erfahrene Baristas, können mit einem Tee-Experten hochwertige lose Tees probieren oder erfrischende kaltgepresste Säfte genießen. In einer Vitrine locken Gebäck, Kuchen und Desserts, darunter Madeleines, Canelés und Biscotti.

Astern Lounge – Die Astern Lounge ist das gesellschaftliche Herzstück der Reise und bietet eine Reihe von Events und Feierstunden für jeden Geschmack. In der Astern Lounge gibt es den ganzen Tag über Live-Musik, DJ-Sessions und spannende Einblicke. Ab Sonnenuntergang erwacht die Astern Lounge zum Leben und perfektioniert den Aperitivo mit dem Ritual, die goldene Stunde zu feiern, ergänzt durch Live-Unterhaltung.

Astern Pool & Bar – Eine ganztägig geöffnete Lounge am Pool, die entspannte Beach-Club-Stimmung bietet. Tagsüber gibt es leise Hintergrundmusik, bei Sonnenuntergang spielen Musiker und DJs bis in den Abend.

Sky Bar on 14 – Am höchsten Punkt des Schiffes befindet sich eine Panorama-Lounge im Freien, ideal für entspannende Cocktails und eine atemberaubende Aussicht auf die unendliche Weite des Meeres.

Atoll Pool & Bar – Ein gemütlicher Pool im hinteren Teil des Schiffes auf Deck 10, der den ganzen Tag über eine entspannte Atmosphäre bietet.

Helios Pool & Bar – Ein Panoramapool nur für Erwachsene und die ultimative Chill-out-Lounge.

The Conservatory Pool & Bar – Eine wettergeschützte Pool-Lounge für den ganzen Tag und nachts ein Kinoerlebnis unter dem Sternenhimmel.

All inclusive mit Ausnahmen

Explora Journeys bietet eine unbegrenzte Anzahl an Getränken, erlesenen Weinen und erstklassigen Spirituosen, einschließlich der Minibar in der Suite, Teespezialitäten, Kaffee und alkoholfreien Getränken, die jederzeit verfügbar sind.  Für Kenner und Gäste, die ihr Genusserlebnis aufwerten oder einen besonderen Anlass feiern wollen, steht außerdem eine besonders erlesene Auswahl an Weinen, Spirituosen und Likören gegen einen Aufpreis zur Verfügung.

Die Gäste können in den Restaurants, Bars und Lounges an Bord unentgeltlich Speisen und Getränke genießen. Für diejenigen, die sich ein preisgekröntes kulinarisches Erlebnis gönnen möchten, bietet das „Anthology“ Menüs, die von den berühmtesten Köchen der Welt kuratiert und von namhaften Winzern zu einem einzigartigen Gourmet-Erlebnis mit Gastköchen an Bord kombiniert werden. Für das Event wird eine Gebühr erhoben. (TI)