Neue Suiten und mehr Ökoeffizienz für MS Europa

Nach zweiwöchigem Werftaufenthalt kehrt das Herzensschiff von Hapag-Lloyd wieder auf See zurück.
Die 20-jährige MS Europa noch vor der geplanten Renovation. © Hapag-Lloyd Cruises

Nach zweiwöchigem Werftaufenthalt im Trockendock am Hamburger Werftstandort Blohm+Voss hat MS Europa wieder Wasser unterm Kiel. Am 11. September präsentierte sich das kleine Luxusschiff aus der Flotte von Hapag-Lloyd Cruises erstmalig den Gästen. Bei der diesjährigen Werft standen vor allem technische Arbeiten im Fokus. So wurde der Azipod-Antrieb turnusgemäss gewartet und es ist ein neuer Unterwasseranstrich erfolgt.

«Der Berlitz Cruise Guide zeichnet die Europa kontinuierlich zum ‘besten Kreuzfahrtschiff der Welt’ aus. Um diesen Anspruch auch weiterhin zu erfüllen, investieren wir regelmässig in unser Herzensschiff. Die Europa wird ständig gepflegt und modernisiert», so Julian Pfitzner, CEO Hapag-Lloyd Cruises. Modernisiert wurden dieses Mal 56 Suiten, der Fussboden im Europa Restaurant sowie der Pool.

Reduktion des Treibstoffverbrauchs durch neuen Unterwasseranstrich

Ab sofort steigert ein neuer Unterwasseranstrich die Ökoeffizienz der Europa Dank eines Hochdruck-Wasserstrahlgeräts, dem Dockmaster, konnten auf insgesamt 6500 Quadratmetern die Altanstriche entfernt und fachgerecht entsorgt werden. Der neue Anstrich wirkt sich positiv auf die Strömungseigenschaften des Schiffes aus. So wird der Treibstoffverbrauch um bis zu 10% reduziert.

Neue Farben, neuer Wohlfühlfaktor, neues Golferlebnis

Während die Neuerungen des vergangenen Besuchs im Trockendock hauptsächlich öffentliche Bereiche betroffen haben, liegt neben den technischen Arbeiten bei der jetzigen Werftzeit das Augenmerk auf den privaten Rückzugsräumen der Gäste. Insgesamt 56 Suiten der Kategorien 6 und 7 erstrahlen im neuen Glanz.

Wände mit Linien in stilvollem Grau und helle Teppiche zieren die Wohnbereiche, die weisse Holzoptik der Möbel und ein einladendes Sofa setzen neue Akzente. Auch in den öffentlichen Bereichen gibt es Veränderungen. Im Europa Restaurant ist der Fussboden komplett neu verlegt und versiegelt. Der Pool ist technisch und optisch auf dem aktuellsten Stand und lädt zum Schwimmen ein. Ausserdem profitieren Golfer von einem neuen Simulator, der das derzeit beste Sport- und Golf-Erlebnis in der Branche verspricht. (TI)