Starkoch Tim Raue eröffnet Restaurant auf einem Kreuzfahrtschiff

Er steht für eine asiatisch inspirierte Küche, wurde mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet und erkochte sich 2015 insgesamt 19 Gault-Millau Punkte.
Wybcke Meier und Tim Raue

Gaumenfreuden auf der neuen Mein Schiff 5: TUI Cruises holt den Sternekoch Tim Raue an Bord. Raue steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, wurde mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet und erkochte sich 2015 insgesamt 19 Gault&Millau Punkte. Er gilt als der Überflieger der deutschen Küchenszene und erobert nun mit einem Restaurant, dem Hanami, auf der Mein Schiff 5 auch die Weltmeere.

Das exklusive Restaurant mit insgesamt 120 Plätzen befindet sich auf Deck 4 inmitten des Diamanten am Heck des Schiffes, der sogenannten «Großen Freiheit». Die Gäste können sich auf authentisch fernöstliche Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen freuen. «Gemeinsam mit TUI Cruises habe ich das Konzept erarbeitet und jede Menge kulinarische Inspirationen geliefert», so der Sternekoch. Auf der Karte des Exklusivrestaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker.

«Wir erfinden das Hanami-Konzept, das unseren Gästen bereits von anderen Schiffen unserer Flotte bekannt ist, auf der Mein Schiff 5 neu», erklärt Wybcke Meier, CEO von TUI Cruises. Ürbigens: Nicht nur der Platz oder das von Tim Raue gestaltete Menü sind neu. Auch das gesamte Interieur des Restaurants wurde verändert: Die Raumgestaltung ist in warmen Brauntönen gehalten. Asiatische Kunstwerke und ein hochwertiges, modernes Mobiliar aus edlem amerikanischen Walnussholz charakterisieren das Gesamtbild.