Feedback: «Würde Moritz Suter seine Lounge wiedererkennen?»

TRAVEL INSIDE-Leser Martin Geiger über den verlorenen Charme der Sky Lounge am Euroairport Basel.

Martin Geiger, Fehring, Österreich

«Voller Vorfreude betrete ich an einem Samstag im Mai die Sky Lounge am Basler Flughafen.

Das Erdgeschoss mit dem Brücklein über dem Wasser ist schon mal verwaist, d.h. geschlossen. Duschen gibt es keine mehr.

Dann die nächste Ernüchterung – überall steht unaufgeräumtes Geschirr herum. Warum ein
Mitarbeiter auf der Terrasse einen Tisch mit stehen gelassenen Gläsern und Abfall
photographiert entzieht sich meiner Kenntnis.

Nun – man freut sich auf ein Glas Sekt – früher richtig prickelnd im Eiskühler,
jetzt lauwarm, meiner Einschätzung nach Sorte *Billigsdorfer* aus dem Elsass,
ein Reisender erkundigt sich nach einem Whisky – Fehlanzeige, plus d’alcool fort,
wird im beschieden.

Insgesamt ist aus dem Crossair-Bijoux längst vergangener Tage ein Ort mit dem
Charme einer Betriebskantine geworden

Schade eigentlich – ob Moritz Suter seine Lounge wiedererkennen würde?»