Gute Lehrabschlüsse für Victoria Jungfrau Nachwuchs

Rund 30 Lernende des Victoria Jungfrau schlossen ihre Lehren in fünf Berufen erfolgreich ab.

Das Fünf-Sterne-Hotel in Interlaken gehört schweizweit zu den grössten Lehrbetrieben in der Hotellerie und legt grossen Wert auf eine solide und umfassende Ausbildung des Berufsnachwuchses.

Lernende in fünf Berufen wie Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/-mann, Kauffrau/-mann HGT, Hotelfachfrau/-mann und Hotelkommunikationsfachfrau/-mann werden intensiv durch die Berufsbildner und Abteilungsleitenden betreut und gefördert. Das grosse Engagement in der Berufsbildung manifestiert sich nun einmal wieder im sehr guten Abschneiden der Lernenden an der Lehrabschlussprüfung 2021.

Covid-19 zum Trotz

Auch während der Schliessungszeit haben die Lernenden im Hotel oder in Partnerbetrieben weitergearbeitet und dadurch weiterführende Erfahrungen gesammelt. Dies widerspiegelt sich auch in den hervorragenden Resultaten. Alle Auszubildenden haben die Lehrabschlussprüfung mit Erfolg bestanden.

Die Hotelkommunikationsfachfrau Laura Nessi glänzte gar mit einer Abschlussnote von 5.2 und zählt damit im Kanton Bern zu den besten ihres Jahrganges Erfreulicherweise werden einige der ehemaligen Lernenden weiterhin für das Hotel tätig sein oder für ein anderes Haus innerhalb der Michel Reybier Hospitality arbeiten.

Peter Kämpfer, Direktor des Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, freut sich über den Erfolg: «Wir sind sehr stolz auf die jungen Fachkräfte, die in unserem Hotel ihre Berufsausbildung durchlaufen haben.» Er ermunterte die jungen Berufsfachleute, in die Welt hinauszugehen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. «Bleiben Sie sich dabei treu», sagt er und «machen Sie, was Ihrem beruflichen Weg in der Hotellerie entspricht und was Sie persönlich erfüllt.»

Für einige der Lernenden geht der Weg im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa weiter und sie können ihr vertieftes Fachwissen in neuen Funktionen weiter anwenden und ausbauen. «Das erneut gute Abschneiden unserer Lernenden motiviert uns dazu, den Schweizer Hotellerie- und Gastronomie-Nachwuchs auch in Zukunft engagiert zu fördern», so Kämpfer weiter. (MICE-tip)