Hotel auf Bali pflanzt seinen Salat im Rooftop-Garten

Für eine noch nachhaltigere Küche im Resort.
©KempinskiHotels

Die Einschränkung in der Verwendung von Einwegplastik, die Reduzierung von Abfall und Energieverbrauch, die Sorge um die lokale Gemeinde sowie die aktive Überwachung und Berichterstattung der ökologischen und sozialen Auswirkungen des Betriebs stehen für  seit der Eröffnung des Fünf-Sterne-Resorts vor zwei Jahren im Vordergrund.

Als Teil der Öko-Initiativen auf Bali hat das Fünf-Sterne-Resort The Apurva Kempinski Bali einen Rooftop-Garten angelegt, in dem Gemüse, Salate und Kräuter angebaut werden. «Der Rooftop Garten ist ein weiterer Schritt in den Bemühungen unseres Resorts für eine bessere Umwelt», so General Manager Vincent Guironnet.

«Unser Hauptprogramm für 2021 heisst Celebrating Diversity und Nachhaltigkeit spielt dabei eine wesentliche Rolle. Für uns ist es wichtig, ein kompromissloses Luxus-Erlebnis zu bieten und gleichzeitig eine minimale Auswirkung auf die Umwelt und die Gesellschaft zu gewährleisten», so Guironnet.

Nachhaltigkeit steht gross im Pflichtenheft des Resorts. So hat das Resort Einwegplastik, wie zum Beispiel Strohhalme, durch biologisch abbaubare Produkte ersetzt und spart Wasser indem die Wäsche nur auf Wunsch des Gastes im Zimmer gewechselt wird. In Zusammenarbeit mit dem DiverseyLinen for Life»-Programm wird ausrangierte Wäsche in kostenlose Gesichtsmasken für bedürftige Menschen in der lokalen Gemeinde umgearbeitet. (TI)