In Vitznau eröffnet das ‘Das Morgen’

Mit der Eröffnung des Hotels wird der ‘Campus Kultur Kulinarik Vitznau’ konkret.
Das Morgen © Hospitality Visions Lake Lucerne AG

Das weltweit einzigartige Themenhotel, welches sich der Neurologie widmet, zählt 54 Zimmer und vier Gastzonen.

Die Bezeichnung ‘Campus Kultur Kulinarik Vitznau’ (CKKV) steht für eine neue Form der Gastronomie und Kulinarik im Verbund mit der angegliederten Neuro Music Academy, die Lehrgänge in der Aus und Weiterbildung sowie Workshops anbietet. Zur ‘Neuro Music Academy’ gehört auch die Musikita Vitznau.

‘Das Morgen’ geht auf eine Initiative des Investors Peter Pühringer zurück. Die PühringerGruppe ist bekannt für Innovationen im Bereich der neurowissenschaftlichen Forschung. Beispiel dafür ist die international anerkannte RehaKlinik für neurologische Erkrankungen in der Nachbargemeinde Weggis. Die Gruppe betreibt in der Schweiz neben dem neuen Neuro Campus Hotel auch das Park Hotel in Vitznau sowie das Campus Hotel in Hertenstein.

Der CKKV gründet auf einer Vision, die eigentlich bereits Realität ist: ‘Das Morgen’. Der Name steht für ein einzigartiges Themenhotel mit zwei Komponenten von morgen: das Neuro Campus Hotel mit Gastronomie und Kulinarik sowie die Neuro Music Academy (NMA) mit ihren Lehrgängen für Aus und Weiterbildung, Workshops und ihrer Musikita.

Ebenfalls dazu gehören der Multimediasaal und der Kammermusiksaal, die beide aktuell noch im Bau sind. Das neue Hotel ist Synonym für das Erleben und das Erfahren
von Genuss, basierend auf Erkenntnissen der neurowissenschaftlichen Forschung. Das wird auch ersichtlich, wenn die Gäste das Hotel betreten die Illustrationen im Foyer erklären eindrücklich die Prinzipien der Neurogastronomie.

Foto: Hospitality Visions Lake Lucerne AG

Das Neuro Campus Hotel ist mit 54 Zimmern und 182 Betten auch ein Denkraum für
Forschung und Innovationen. Es gliedert sich in vier Gastzonen, die sich, so der verantwortliche Resident Manager Tim Moitzi, auf das Erdgeschoss und das Dach als fünftes Obergeschoss verteilen. Diese Gastzonen heissen ‘Gestern’, ‘Heute’ und ‘Morgen’.

Im ‘Gestern’ erwartet die Gäste ein heimelig anmutendes Stübli. Es verbindet Traditionelles mit Regionalem und damit die lokale mit der klassischen Küche, die modern interpretiert wird. Die Bereiche ‘Heute’ und ‘Morgen’ bewegen sich auf experimentelleren Ebenen.

Im ‘Heute’ gilt das Prinzip Jedem Gast sein Gusto’. Dies betrifft die Feingestaltung seiner Bestellung ebenso wie die Nutzung des Raums im Erdgeschoss nach seinen individuellen Bedürfnissen. Auf dem Dach des Neuro Campus Hotels, dem Rooftop, geniessen die Gäste Drinks, kleine Speisen, Erholung und vor allem eine eindrückliche Sicht auf See und Berge. ImMorgen’ wird laufend an der Gastronomie der Zukunft geforscht und geprobt. (MICE-tip)