Radisson Blu Zurich Airport investiert drei Millionen und feiert den Sommer

Das gesamte Erdgeschoss wird umgebaut und ein neues Food-Konzept implementiert.
Daniel Twerenbold ©UH

Bei schönstem Wetter feierte die Crew des Radisson Blu Hotel Zurich Airport zusammen mit einer Vielzahl von Kunden und Geschäftspartnern am Montag traditionell das «Sommererwachen», dieses Jahr unter dem Motto Mittsommer (siehe Fotogalerie). General Manager Daniel Twerenbold nutzte die Gelegenheit, um über die bevorstehenden Umbauarbeiten zu informieren. So wird von Oktober bis Januar in drei Etappen das gesamte Erdgeschoss umgebaut. Die Réception wird näher zum Eingang verschoben, es gibt eine neue Bar, einen neuen Lounge-Bereich und auch die Restaurants sind Teil des Umbaus. Der bekannte Weintower wird hingegen bleiben. Insgesamt werden dann 350 Sitze, 120 mehr als jetzt, zur Verfügung stehen. Zusammen mit dem Starkoch Haim Cohen wird ein neues F&B-Konzept mit Food Sharing und offener Küche umgesetzt. Im Februar findet dann das Grand Opening statt.

Der Umbau hat laut Twerenbold ein Investitionsvolumen von CHF 2,9 Mio. Das Erdgeschoss, das in warmen Tönen gehalten wird, soll eine gemütlich-spannende Atmosphäre ausstrahlen und zum Treffpunkt von Hotelgästen, Flughafen-Mitarbeitenden und lokaler Bevölkerung werden. Zusätzlich werden diesen Sommer die Meetingräume in der 8. Etage renoviert. Wann die für 2018/2019 geplante Renovation aller 330 Hotelzimmer genau in Angriff genommen wird, ist laut Twerenbold noch offen.

«Nach acht Jahren ist es Zeit für diese Veränderungen. The Circle ist auch für uns eine Chance. Es wird neues Geschäft an den Flughafen bringen, daran wollen wir partizipieren und unser Haus up to date halten», erklärt Twerenbold gegenüber MICE-tip. Mit dem aktuellen Geschäftsverlauf zeigt er sich zufrieden: «Das MICE-Geschäft läuft sehr gut, was sicher auf unsere Vielfalt an verschiedensten Räumlichkeiten – vom grossen Saal bis zu zahlreichen Boardrooms – zurückzuführen ist. Die Zimmerauslastung seit Anfang Jahr liegt etwas unter 90%, was leicht über dem Vorjahreswert ist.» (UH)