Javier Piñanes ist der neue Spanien-Direktor für die Schweiz

Amtsübernahme und Präsentation des neuen Direktors in den Büros von Tourspain in Zürich.
Javier Piñanes (links) und das Tourspain-Team Zürich (von links): Basilio Martinez Pino, Pia Ballestero, Maria Eugenia Dìaz, Gabriela Mäder und Alejandro Fernández. ©TRAVEL INSIDE

Javier Piñanes ist seit September der neue Direktor des Spanischen Fremdenverkehrsamts Tourspain (Turespaña) für die Schweiz mit Sitz in Zürich. Er ist auf den in den Ruhestand getretenen Horacio Díaz del Barco gefolgt.

Der profilierte Touristiker verfügt über eine lange und umfangreiche Erfahrung bei Turespaña. Piñanes war Direktor der Tourismusbehörde in Madrid und leitete mehrere spanische Fremdenverkehrsämter im Ausland, unter anderem in London, Frankfurt und Berlin.

Zu seiner Amtsübernahme luden Piñanes und sein Team in einem kleinen Rahmen in die Büros in Zürich zu einem Kennlern-Apéro mit Tapas und Wein aus Spanien. Mit dabei auch Spaniens Generalkonsul in Zürich, Francisco Rabena.

«Ich komme mit viel Enthusiasmus und dem Wunsch, für ein so vielfältiges Land wie Spanien und einen so wichtigen Tourismusmarkt wie die Schweiz, der uns so viele Besucher und Einnahmen bringt, zu arbeiten und etwas Positives zu bewirken», begrüsste Piñanes die Gäste.

Gedenken an die Region Valencia

Javier Piñanes richtete in seiner Ansprache auch ein paar Worte und ein besonderes Gedenken an die Region Valencia, welche von den Unwettern schwer getroffen wurde.

«Die Wiederaufnahme der normalen touristischen Aktivitäten ist unerlässlich, um den Wiederaufbau der betroffenen Gebiete zu unterstützen, den Bürgern wieder Hoffnung zu geben und die Tätigkeit in der Region wiederherzustellen. Deshalb möchte ich Sie bitten, eine Botschaft des Optimismus zu übermitteln. Valencia ist nach wie vor eines der führenden Ziele für Stadttourismus im Mittelmeerraum, gastfreundlich, einladend und mit einem reibungslos funktionierenden Tourismus.»

Als Präsent gab es zum Abschluss den Jahreskalender ‘Auf dem Jakobsweg’, vom Reisejournalist Christian Bauer, sowie eine Tafel spanischer Nougat, Turrón, der in Spanien zur Weihnachtszeit auf dem Tisch nicht fehlen darf. (TI)