Anlässlich des 15-jährigen Bestehen der Kochschule Culinary Center bietet die Reederei Oceania Cruises neue Kurse an Bord ihrer Boutiqueschiffe an. Wie die Reederei nun bekanntgab, hat sie nach der Einführung der Kochschule auf See auf dem Schiff Marina nun auch die Schiffe Riviera, Vista sowie die neue Allura, mit einem Culinary Center ausgestattet.
Für das Jubiläumsjahr habe das kulinarische Team neue Kurse entworfen, die unter anderem Gerichte aus dem Pazifischen Nordwesten der USA, Polynesien und Australien in den Mittelpunkt stellen, erklärt die Reederei.
Über 60 Kochkurse an Bord
Oceania Cruises bietet im Culinary Center mehr als 60 Kochkurse an. In speziell angefertigten Lehrküchen mit einzelnen Stationen biete die Reederei seit 2010 die Möglichkeit, die Kultur und Geschichte eines Reiseziels über typische Gerichte und Zutaten zu erfahren und unter Anleitung von Ausbildern die eigenen Kochkenntnisse zu erweitern, teilt Oceania Cruises mit.
Culinary Discovery Tours: Ausflüge an Land
Gründerin und treibende Kraft hinter dem Culinary Center ist gemäss Oceania Cruises Chefköchin Kathryn Kelly. Sie leite ein Team von elf talentierten Chefkoch-Ausbildern und sei auch Initiatorin der Culinary Discovery Tours, die an mehr als 40 Reisezielen weltweit durchgeführt werden.
Die vom Küchenchef geleiteten Ausflüge bieten gemäss Oceania Cruises eine umfassende Erfahrung: Nach einem Vormittag auf dem Markt würden die Teilnehmenden die Zubereitung von typischen Gerichten mit lokalen Zutaten lernen. Für 2025 plant Kathryn Kelly eine neue Reihe von diesen Reisen.
Wenn das Team nicht an Bord ist, lebt es an Orten auf der ganzen Welt, von Christchurch über Riga bis nach San Francisco, erklärt Oceania Cruises. Somit sei das Team in der Lage, globale Trends zu erkennen und in die Bordküchen zu bringen.
Das sind die neuen Kochkurse 2025:
• Culinary Northwest Passage: Gemäss Oceania Cruises ist der Pazifische Nordwesten eine der angesagtesten Regionen in der kulinarischen Welt. Die Küche zelebriere Landwirte und Fischer und werde von den innovativen Köchen von Seattle bis Anchorage inspiriert. Der Kurs beinhalte einige der beliebtesten Fisch- und Meeresfrüchtegerichte der Gäste, erklärt die Reederei.
• Down Under Abundance: Die Meeresfrüchte von Australien und Neuseeland seien vielfältig, und das Fleisch werde in der ganzen Welt geschätzt, erklärt die Reederei. In Zusammenarbeit mit Kollegen aus Down Under sei ein neuer Kochkurs entstanden.
• It’s a Dessert Party: Der Kurs beginne um 20 Uhr und kombiniere passende Getränke zu raffinierten Nachtischkompositionen. Gemäss der Reederei bereiten Teilnehmer dieses Kurses beispielsweise einen Lavakuchen mit einem Glas Champagner oder bereiten Crêpes Suzette mit einer Grand Marnier-Schorle zu.
• South Seas Salt Life: Dieser Kurs und tauche ab in die polynesische Küche mit frischen, saisonalen Zutaten mit subtilen Einflüssen aus Frankreich und China. Gemäss der Reederei erfahren die Kochschüler bei einem Tama’a Maitai auch, wie der ‘Salz-Lebensstil’ die Südsee-Traditionen und Familientreffen bestimme.
• Snow Days Brunch: Dieser Kurs gibt Tipps für die kalte Jahreszeit, wenn Lieblingsrezepte zum Einsatz kommen, wie Zimtschnecken oder Aufläufe und dazu wärmende oder prickelnde Cocktails, teilt die Reedrei mit. (TI)