
Die Balagne im Nordwesten der französischen Mittelmeerinsel wird auch der ‘Garten Korsikas’ genannt. Von der Meereshöhe erstreckt sich die Landschaft bis auf den 2706 Meter hohen Monte Cinto.
Entsprechend vielseitig sind Flora, Fauna und die hier angebauten Früchte und Gemüse. Sie werden am Markt des idyllischen Städtchens von Ile Rousse täglich zusammen mit Milch- und Fleischprodukten von freiweidenden Wildschweinen, Rindern, Schafen und Geissen angeboten.
«Auf unserer neu ins Leben gerufenen Kulinarik-Woche gehört sein Besuch ebenso dazu wie eine geführte Kräuterwanderung durch die Macchia», verrät Rhomberg Geschäftsführer Marco Wohlfahrt.

An drei Kochworkshops mit einem korsischen Küchenchef erhalten die Teilnehmenden vom 1.-8. Juni und 5.-12. Oktober 2025 einen Einblick in die regionale Küche.
Den Abschluss der Genusswoche bildet der Besuch eines Weinguts in der Gegend von
Calvi. Hier gedeihen Trauben für trockene Weiss- und spritzige Roséweine. Zwischen den
kulinarischen Entdeckungen bleibt Zeit zum Entspannen am Strand an der Bucht von Calvi
und im Park des Feriendorfs Zum Störrischen Esel sowie zum Flanieren in der nahe gelegen
Stadt mit der imposanten Zitadelle.
Direktflüge ab Bern Belp, St. Gallen-Altenrhein und Zürich verbinden Calvi jeden Sonntag. Umbuchungen sind bis 30 Tage vor Abflug kostenlos, danach kostet es CHF 95 pro Dossier. (TI)