Schoggi-Job im Flugzeug

Im Swiss-Flieger kommt das Essen neu vom Edel-Confiseur.
©Swiss

In einem Monat gilt es ernst im Swiss-Flieger: Wer essen will, muss zahlen. Immerhin soll auch was geboten werden fürs Geld. Die neu kostenpflichtigen Snacks werden nach Rezepten des exklusiven Edel-Confiseurs Sprüngli von der Zürcher Bahnhofstrasse hergestellt.

©Swiss

Für Preise zwischen CHF 7.50 und 18.50 gibt es an Bord von Kurz- und Mittelstreckenflügen ab 50 Minuten etwa ein Birchermüesli, eine Brezel mit Bündnerfleisch, ein Gemüse-Brioche, ein Salat oder auch die Luxemburgerli. Die Produkte-Auswahl der warmen und kalten, süssen und salzigen Snacks werde alle drei bis sechs Monate aktualisiert, verspricht Swiss.

Zum neuen Verpflegungskonzept mit dem Namen Swiss Saveurs gehören auch die ebenfalls kostenpflichtigen kleinen Snacks. Für CHF 3 bis 12 sind Klassiker wie Ragusa, Kägi Fret, Zweifel Chips oder heisse Schokolade von Caotina im Angebot. Aber auch kleinere Anbieter kommen zum Zug: So die kleine Zürcher Kaffeerösterei Miró Manufactura de Café für den Kaffee, der ausschliesslich aus Kaffeebohnen aus fairem Handel entsteht.

©Swiss

In der Getränkeauswahl finden sich ausserdem Gin von Turicum aus Zürich und Whitefrontier Craft Bier aus Martigny im Wallis. Gratis für alle Passagiere ist weiterhin das Wasser. Es kommt aus den Glarner Alpen und heisst sinnigerweise Swiss Altitude 1150, auf dieser Höhe über Meer liege die Quelle. Ebenfalls gratis bleibt das kleine Schöggeli. Aber das kommt nicht vom Edel-Chocolatier Sprüngli. (TI)