Zum 9. Mal hat Gastro Suisse das innovativste Hotelkonzept prämiert. Mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet wurde das Projekt ‘Château de Raymontpierre’ in Vermes.
«Das Château schafft es, regionale Werte zu bewahren und gleichzeitig ein einzigartiges Erlebnis für seine Gäste zu bieten», sagte Gastro Suisse Präsident Beat Imhof in seiner Laudatio vor rund 250 Gästen im Verkehrshaus Luzern.
«Besonders beeindruckend ist der Fokus auf Kreislaufwirtschaft und regionale Produkte. Das Château setzt auf eine plastikfreie Umgebung, die Nutzung von Solarenergie und eine eigene Holzschnitzelanlage zur Wärmegewinnung. Zudem stammt das Bio-Fleisch direkt vom benachbarten Bauernhof», fügt Imhof hinzu.
Aus diesem Grund habe die siebenköpfige Jury anlässlich des Hotel Innovations-Tages das Projekt Château de Raymontpierre aus Vermes JU mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet.
Anerkennung fanden aber auch die anderen beiden Projekte ‘Refugio Heiligkreuz’ und ‘Zukunft Heidadorf Visperterminen’, die es ins Finale geschafft hatten und am Hotel-Innovations-Tag im Verkehrshaus vor den zahlreichen Besuchern ihre Konzepte präsentieren durften. (MICE-tip)