3 goldene Regeln für die Schiffsmiete

Wichtige Regeln die bei der Schiffsmiete eingehalten werden sollten.
© ZVB

1. MACHBARKEIT 

Ein Schiff ist in Grösse und Flexibilität der Räume in der Regel begrenzter als ein Seminarhotel. Eine grosse bestuhlbare Fläche auf einer Ebene ist nicht immer gegeben. Deshalb vorher checken: Ist der gewünschte Event auf einem Schiff überhaupt durchführbar? Und wenn ja, auf welchem?

2. PLANUNG

Die Vorbereitung eines Anlasses auf einem Schiff benötigt eine längere Vorlaufzeit,
da verschiedenste Stellen eingebunden sind. Dies gilt vor allem für die Sommermonate, für Wochenenden und Feiertage. Manche Schiffe können z.B. nur unter der Woche gemietet werden.

3. GASTRONOMIE

Die Gastronomie an Bord wird oft entweder von der Schifffahrtsgesellschaft selbst oder von fixen Cateringpartnern bedient. Fremdcatering ist nicht immer möglich.

Quelle: MICE-tip mit freundlicher Unterstützung von ZSG.

Leinen Los!
Was Kostet ein Charter-Schiff?
Events an Bord: Anbieter auf Schweizer Seen und Flüssen