U-Boot-Bar im St. Moritzer See

Neue Bar des Kulm Hotel – eine künstlerische Installation.

Am 8. Februar 2014 ist auf dem St. Moritzer See, in Sichtweite des Kulm Hotel St. Moritz, ein U-Boot aufgetaucht. Scheinbar durch die gefrorene Oberfläche gebrochen, handelt es sich bei dem aus dem Eis ragendem Rumpfteil eines Unterseebootes um eine raffinierte Installation des Schweizer Künstlers und Ingenieurs Andreas Reinhard. Einem echten U-Boot zum Verwechseln ähnlich, beherbergt die rund 40 Meter lange, vier Meter breite und über neun Meter hohe Konstruktion die neue Bar des Kulm Hotel St. Moritz. Ab sofort können Besucher hier auf weich gepolsterten Torpedosegmenten Platz nehmen. Laufende Turbinengeneratoren, das Zischen ablassender Luft und die Geräusche brechenden Eises runden das Ambiente akustisch ab.

Aus dem U-Boot heraus werden Sushi, zubereitet vom japanischen Spitzenkoch Tsurumi Akio und dem Sushi Master Mito Tatsuya, eisgekühlter Champagner und warmer Sake serviert. Im Rahmen des White Turfs ist die die Kulm U-Boot-Bar bis 23. Februar 2014 täglich von 11 bis 16 Uhr geöffnet.