SV Group setzt auf gesunde Verpflegung

Kooperationsvertrag mit «Fourchette verte» wurde unterzeichnet.

Die unter anderem in der Gemeinschaftsgastronomie tätige SV Group und «Fourchette verte», das Qualitäts- und Gesundheitslabel für Restaurantionsbetriebe, haben einen Kooperationsvertrag für fünf Jahre unterzeichnet. Das Label Fourchette verte ist für Betriebe in der Gemeinschaftsgastronomie zugänglich, welche ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten.

Im Fokus der Zusammenarbeit steht die Erarbeitung von Grundlagen und Verfahren, welche die Auswahl gesundheitsfördernder Speisen erleichtern. Als erste Gastronomieunternehmung offeriert die SV Group ihren Gästen eine übersichtliche Kennzeichnung von ausgewogenen Menüs, die von einem unabhängigen Qualitätslabel geprüft und ausgezeichnet wurden. Vorgesehen ist, rund zwei Drittel der 300 SV Restaurants und Mensen in den kommenden Jahren gestaffelt mit dem Zertifikat Fourchette verte zu versehen. Auch die Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Kinderhort- und Schulverpflegung bildet einen wichtigen Bestandteil der Kooperation. Die klaren Vorgaben bei der Auswahl der Produkte und der korrekten Zubereitung sowie bei der Mahlzeitenzusammensetzung (Gemüse, Protein, Stärkebeilage, Fett, Salz) erleichtern den Verpflegungsverantwortlichen eine Menüplanung mit gesundheitsfördernden Speisen und stärken das Bewusstsein rund um die gesunde Ernährung.