Neuer Wirt für Bernexpo Group

Christian Wyler folgt auf Mario Nigg.

Per 16. Oktober hat Christian Wyler (33) im Auftrag der ZFV-Unternehmungen die Leitung der Gastronomie auf dem Bernexpo-Gelände übernommen. Der gebürtige Berner Oberländer war zuletzt als Vizedirektor und F&B-Manager bei der Berchtold Catering AG in Basel tätig. Er tritt
die Nachfolge von Mario Nigg an.

Die Bernexpo Groupe zählt zu den renommiertesten Messeplätzen der Schweiz. Entsprechend umfassend ist auch das gastronomische Angebot, das vom schweizweit tätigen Gastronomie- und Hotellerieunternehmen ZFV betrieben wird. Nebst dem ganzjährig geöffneten Restaurant Henris umfasst die Messegastronomie fünf weitere Outlets: das Ristorante Tinello, die Kaffeebar Intermezzo, die Ess-Oase Mercato, die Brasserie Bernoise sowie das Restaurant in der Festhalle. Hinzu kommt das Catering für messeunabhängige Kongresse und Events, die auf dem Veranstaltungsgelände der Bernexpo Groupe stattfinden.

Wyler ist gelernter Koch und Absolvent der Hotelfachschule Thun. Nach deren Abschluss war der gebürtige Berner Oberländer zunächst F&B- sowie Logistik-Verantwortlicher beim Schiffcatering Thunersee. 2006 kam er als F&B-Controller zur Berchtold Catering AG in Basel. Nach drei Jahren wurde er zum F&B-Manager befördert und war für den gesamten Bankett-, Catering- und Restaurationsbereich sowie das Public Catering im Stadion St. Jakob-Park verantwortlich.
2013 stieg er zum Vizedirektor auf.