André Jaeger geht in Pension

Fischerzunft Schaffhausen schliesst die Türen.

Er gehört zu den renommiertesten Köchen des Landes: André Jaeger, der 1975 von seinem Vater das Restaurant und Hotel Fischerzunft in Schaffhausen übernommen hatte. Seit 20 Jahren wird er mit 19 von möglichen 20 Punkten von Gault Millau und einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Nun geht er in Pension und die Fischerzunft schliesst ihre Tore. Er werde zusammen mit seiner Partnerin, Jana Zwesper, alles daran setzen, für ihre Mitarbeitenden eine geeignete neue Stelle zu finden.

Mit der Pensionierung von André Jaeger wird auch ein neues Kapitel in der Geschichte der Fischerzunft aufgeschlagen. Zusammen mit der Denkmalpflege und dem Stadtrat wurde in den letzten Monaten für die Fischerzunft und die angrenzenden alten Liegenschaften ein Areal-Entwicklungskonzept erarbeitet. Dieses sieht eine gemischte Nutzung von Wohn- und Büroräumlichkeiten vor. Ob die Fischerzunft in irgendeiner Form als Gastronomie-Betrieb weitergeführt wird, ist noch offen.

André Jaeger selbst will in seinem neuen Lebensabschnitt seine freie Zeit geniessen und sich vermehrt seinen Hobbys widmen. Daneben steht er auch weiterhin als Gastronomie-Berater und Mentor zur Verfügung. Jana Zwesper möchte sich weiterhin im Bereich der Betriebsführung engagieren. Das Finale der Fischerzunft steht unter dem Motto «Mit Stolz und Dankbarkeit aber auch mit Pauken und Trompeten». Vom April bis Juni lassen André Jaeger und Jana Zwesper nochmals vier Jahrzehnte Fischerzunft aufleben. Dabei kommen die Gäste in den Genuss von speziellen Menüs, Arrangements und vielen Überraschungen.