ZFV stellt Weichen für die Zukunft

Am 17. August eröffnet die erste vegetarisch-vegane Mensa.

Im ersten Quartal verzeichnete der ZFV bereits wieder ein Wachstum von 2,6%. Mehrere Betriebseröffnungen und -übernahmen stehen kurz bevor. Darunter etwa die Gastronomie im Terminalgebäude des Flughafens Bern-Belp, die beiden Swiss Life Restaurants in Zürich oder die Gastronomie im Bildungszentrum Careum in Zürich. Auch konnten die wichtigen Verträge mit den Universitäten Zürich und Bern um sieben bzw. fünf Jahre verlängert werden.

Mit einer neuen Strategie will sich die 17 Häuser umfassende Sorell Hotelgruppe für die Zukunft aufstellen. Im Vordergrund steht zum einen eine konstant hohe Produkt- und Servicequalität. Zum anderen sollen Leidenschaft und Emotionalität zu zentralen Kompetenzen der Sorell Hotels werden. Echte Gastgeberpersönlichkeiten sollen den Betrieben einen unverwechselbaren Charakter geben und eine sympathische, herzliche Wohlfühl-Atmosphäre kreieren. Im Rahmen der Strategieumsetzung ist neben zahlreichen Massnahmen in den Bereichen Distribution und Service Excellence auch ein Rebranding geplant. Mit einer komplett neuen Markenwelt und einer angepassten Kommunikationsstrategie will die Gruppe auf dem Markt mehr Aufmerksamkeit generieren. Der Relaunch erfolgt gestaffelt und startet mit dem Aufschalten der neuen Webseite am 1. Juli 2015.

Als weiteres Projekt eröffnet der ZFV am 17. August 2015 an der Universität Zürich die erste rein vegetarisch-vegane Mensa an einer Schweizer Hochschule. Damit wird auf das wachsende Bedürfnis der Studierenden nach fleischlosen Verpflegungsmöglichkeiten reagiert.