ZFV übernimmt Gastronomie am Flughafen Bern

Anpassungen im Innen- und Aussenbereich folgen.

Das Schweizer Gastronomie- und Hotellerieunternehmen ZFV hat per 1. Juni den Bereich Restauration und Kiosk im Terminal-Gebäude des Flughafens Bern übernommen. Die Zusammenarbeit mit der Valora Group, welche den Betrieb während zwölf Jahren geführt hat, wurde auf diesen Zeitpunkt hin beendet. Alle Mitarbeitenden der Valora werden vom ZFV übernommen.

Aufgrund steigender Kundennachfrage nach mehr gastronomischer Dienstleistung, hat der Flughafen Bern den Bereich Gastronomie vor über einem Jahr ausgeschrieben und sich mit den ZFV-Unternehmungen für einen Betreiber mit diesem Kerngeschäft entschieden. Die ZFV-Unternehmungen sind bereits seit 2011 mit Henris Inflight Catering auf dem Flughafen Bern für die Bordverpflegung zuständig, so dass nun Synergien genutzt werden können.

In einer ersten Phase wird der Betrieb wie bisher fortgeführt, bauliche Massnahmen werden erst nach der Hochsaison durchgeführt. Ende Jahr wird der Bistro-Bereich neu gestaltet und ein grösseres Angebot an gastronomischen Leistungen offeriert. Auch der Aussenbereich soll im nächsten Jahr umgestaltet und unter anderem mit einer neuen Lounge aufgewertet werden.

Die neue Gastronomie sowie die baulichen Massnahmen im Innern und ausserhalb des Terminals sollen Passagieren und Besuchern einen Mehrwert bieten und den Terminal-Bereich aufwerten.