Les CFF repensent la restauration à bord

La transformation se fera tant au niveau du service que du produit.

Les CFF annonce avoir décidé d’investir dans la gastronomie ferroviaire. Des produits suisses et sur les recettes du cuisinier, star de la TV, Andreas C. «Studi» Studer seront ainsi mises à l’honneur. En termes culinaires, tous les produits sont issus de la région, et sont de saison. La carte est adaptée tous les mois. En outre, les CFF misent davantage sur le commerce équitable et les plats végétariens, tout en faisant la part belle aux recettes méditerranéennes et aux spécialités suisses.

En outre, les 18 voitures-restaurants seront modernisées pour un budget de 6,5 millions de francs. La première des voitures-restaurants réaménagée a quitté les ateliers de Zurich Altstetten hier déjà. D’ici à 2013, les 18 voitures-restaurants seront transformées. La caisse de la voiture, les fenêtres, les tapis, les revêtements de sièges, le design intérieur et extérieur seront relookés. Ces véhicules réaménagés seront en service dans leur nouvel habit sur les lignes Coire–Zurich HB–Bâle CFF–Hambourg, Zurich HB–Munich et Bâle CFF–Interlaken/Brigue. Les InterCity (IC) et les InterCity pendulaires (ICN) sont équipés d’une voiture-restaurant, d’un bistrot et d’un minibar. Les heures de service sont les mêmes partout: voiture-restaurant et bistrot de 7 h à 21 h – minibar de 7 h à 19 h.