Das grosse Schlemmen auf der Seefahrerinsel

In den letzten Jahren hat sich Malta als gastronomisches Reiseziel etabliert.
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Die fünf Restaurants Under Grain, Noni und ION – The Harbour in der Hauptstadt Valletta, das De Mondion in Mdina sowie das Bahia, neu in Balzan, haben ihren Michelin-Stern in der neuen Ausgabe des Gastro-Führers verteidigt. Mit dem Bib Gourmand für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis zeichnet der Guide Michelin das Restaurant Grain Street in Valletta aus, das zum gleichen Haus gehört wie das Sterne-Restaurant Under Grain. Die weiteren Bib Gourmands: Das Marea in Kalkara, ein zeitgemäss- modernes Restaurant, dessen Küche mediterrane mit japanischen Einflüssen mischt – «mediterrasiatische Küche», wie Executive Chef Ryan Vella sagt. Das AKI in Valletta kultiviert zeitgemässe japanische Küche mit der Eleganz, Raffinesse und Entschlossenheit. Wieder dabei sind auch drei letztjährig ausgezeichnete Restaurants mit qualitativ hochwertiger Landesküche zu moderaten Preisen: das Terrone in Birgu, das Rubino in Valletta und das Commando in Mellieha. Im Rebekah`s in Mellieha kredenzt Chefkoch und Inhaber Andrew Vella mediterrane Küche, die von feiner Ländlichkeit geprägt ist. Dazu passt das Wohlfühlambiente des 200 Jahre alten, liebevoll restaurierten Landbauernhofs. Insgesamt zählt der Guide Michelin für Malta derzeit 31 Restaurants. TI