Essen bei Frieda

Eine Hommage an die Tochter Frieda des Hotelgründers Berthold Kempinski ist das neue Restaurant Frieda im Wangzilou: Kempinski Hotel Nanjing.
©Kempinski Hotels

Dank Küchenchef Jakob Ehrensberger findet der Gast auf der Speisekarte des zweiten Frieda-Restaurants in China authentische Kochkünste mit Kartoffelknödeln oder Chili-Ingwer-Auberginen in Kombination mit deutschem Einfluss.
Das chinesische Restaurant Jin Kai Lou ist das zweite neue Lokal im Hotel. Es verkörpert die Eleganz Chinas vor 1949 mit einer exquisiten, modernen Note und verschmilzt nord- und südchinesische Zutaten mit der kantonesischen Küche. Küchenchef Yap Kim Leong ist Meister der Fusionsküche und kreiert kantonesische Speisen verbunden mit der Essenz lokaler Esskultur.
Das Wangzilou grenzt an das Haupthotelgebäude und ist eines der zahlreichen Nebengebäude des Ming-Palastes. Aus der Luft betrachtet, ähnelt die Dachstruktur des Gebäudes dem chinesischen Schriftzeichen Wang, Pinyin (für König), was dem Gebäude den Namen Wangzilou (Wang-Zeichen-Gebäude) gab. TI