Ponant renoue sa collaboration avec Relais & Châteaux

Ponant et Relais & Châteaux renouent leur collaboration en 2023. À la clé de ce partenariat unique, deux voyages inédits en Nouvelle-Zélande. L’un, en présence de Norka Mella Munoz et l’autre avec Jimmy McIntyre, deux chefs Relais & Châteaux de renom. Réunis autour de l’Art de vivre à la française et de l’excellence, Ponant et
Le Lapérouse à Baa, Maldives. © Studio Ponant/Charlotte Ortholary

Ponant et Relais & Châteaux renouent leur collaboration en 2023. À la clé de ce partenariat unique, deux voyages inédits en Nouvelle-Zélande. L’un, en présence de Norka Mella Munoz et l’autre avec Jimmy McIntyre, deux chefs Relais & Châteaux de renom. Réunis autour de l’Art de vivre à la française et de l’excellence, Ponant et Relais & Châteaux ont pensé deux itinéraires sous le signe de l’émotion, de l’engagement responsable et du partage.

«Je me réjouis du renouvellement de notre collaboration avec Ponant qui mettra en avant cette année deux chefs Relais & Châteaux d’exception autour d’une destination inédite», s’enthousiasme Laurent Gardinier, Président de Relais & Châteaux. En effet, chacune de ces deux croisières d’expédition en Nouvelle-Zélande sera ponctuée de moments gastronomiques uniques.

Un engouement partagé par Hervé Gastinel, Président de Ponant: «Avec ces deux voyages singuliers au cœur de la Nouvelle-Zélande confidentielle, nos maisons ont eu à cœur de partager leur savoir-faire et leur passion pour concevoir ensemble des expériences authentiques et porteuses de sens».

Les chefs Norka Mella Munoz du Relais & Châteaux Wharekauhau Country Estate et Jimmy McIntyre du Relais et Châteaux Otahuna Lodge investiront respectivement le temps d’une croisière les cuisines du Lapérouse pour partager leur passion, proposant deux dîners de galas par voyage.

Île du Sud et Chatham

Cette expédition tropicale révèlera toutes les richesses des paysages d’Aoteaora, le pays du long nuage blanc. Au départ de Wellington, Le Lapérouse partira à la découverte de la côte est de l’île du Sud, dans l’un des environnements les plus préservés de la planète. La première escale se fera dans les Malborough Sounds, un vaste réseau de vallées submergées formant un dédale de péninsules et d’îles vallonnées. Viendront ensuite Kaikoura, célèbre pour sa riche biodiversité marine, les îles Chatham, entre paysages à couper le souffle et patrimoine maori intrigant, Akaroa et enfin Dunedin. Entre panoramas somptueux et faune sauvage, ce voyage est une occasion unique de se plonger dans l’histoire et la culture maories. (TI)

______________________________________________________________

Nouveau «Travel Book» Relais & Châteaux 

À travers les 208 pages de cette nouvelle publication annuelle, l’association créée en 1954 poursuit sa quête d’inspiration pour les voyageurs d’aujourd’hui et de demain. Distribuée gracieusement — en français ou en anglais, avec deux éditions distinctes — dans les 580 maisons Relais & Châteaux, Travel Book raconte les destinations, les territoires et les femmes et les hommes qui incarnent notre esprit et nos engagements. À chaque page, le lecteur rencontre ses futurs voyages. À travers chaque histoire, il découvre ses prochaines expériences inoubliables. Chaque article raconte les plus beaux paysages et les plus belles cuisines de la planète.

«Ailleurs autrement»: c’est une invitation à s’aventurer plus loin dans notre univers. Au fil de sa lecture, le voyageur navigue sur les cinq continents, des palais vénitiens, aux fjords norvégiens, en passant par les jardins luxuriants d’Hawaï. Il rencontre les maisons Relais & Châteaux, installées souvent depuis plusieurs générations, de la côte bretonne aux plages cristallines de la Grenade, jusqu’aux sources thermales du Japon.

Dans ce feuilletage, le lecteur est invité à explorer les engagements de Relais & Châteaux en matière de responsabilité sociale et environnementale. Le Travel Book met en lumière la vision unique de l’hospitalité qui unit les 580 maisons. (TI)