Gerber wird Direktor des Hotels Marktgasse

Das neue Hotel im Zürcher Niederdorf eröffnet im Herbst 2015.

Olivier Gerber (44) wird Direktor des Hotels Marktgasse im Zürcher Niederdorf, welches im Herbst 2015 Eröffnung feiert. Der ausgewiesene Hotelfachmann verantwortete zuletzt die Bereiche Sales & Marketing im Four Seasons Hotel in Mailand. Das moderne, international ausgerichtete Haus Marktgasse, das sich in einem denkmalgeschützten Gebäudeensemble befindet, vereint ein Boutique-Hotel mit 39 Zimmern und ein vielfältiges Gastronomieangebot mit zwei Restaurants unter einem Dach. Betrieben wird es von der Ospena Group AG (ehemalige Molino AG).

Kulinarisch setzen die beiden Restaurants Baltho Küche & Bar und Delish auf eine hochwertige Küche mit kosmopolitischem Flair und saisonalen Produkten.

Das Baltho Küche & Bar, in der Namensgebung inspiriert durch den Heiligen Balthasar, dem Schutzpatron der Reisenden und des Gastgewerbes, besticht durch eine weltoffene und lebendige Atmosphäre. Das Baltho ist zugleich Bar und Restaurant, das ganztags eine bewusst kleine Karte mit neu interpretierten Klassikern und aktuellen Trends bietet. Ergänzt wird das Angebot durch ausgesuchte Weine und genussvolle Cocktail-Kreationen.

Das Delish, angelehnt an das englische Wort «delicious», ist ein Ort für moderne Gäste, die unabhängig von klassischen Essenszeiten ein individuelles kulinarisches Erlebnis suchen – zum Geniessen vor Ort oder unkompliziert als Take-away. In einem hellen, behaglichen Rahmen erwartet die Gäste ein je nach Tageszeit wechselndes Angebot an saisonalen Salaten und ofenfrischen, pikanten oder süssen Backwaren.