Leichtathletik-Europameisterschaften in Zürich

ZFV-Unternehmungen sind offizieller Catering- und Hotelpartner.

Seit gestern Dienstag, 12. August, und noch bis Sonntag finden in Zürich die Leichtathletik-Europameisterschaften statt. Der Anlass erreicht in vielerlei Hinsicht Dimensionen, die für einen Sportevent in der Schweiz einmalig sind. Dies gilt auch für das Catering. Im Stadion Letzigrund, auf dem Sechseläutenplatz, entlang der Marathonstrecke und im Volunteer-Center Hardau gilt es pro Tag bis zu 30’000 Gäste zu verpflegen. Verantwortlich hierfür sind die ZFV-Unternehmungen.

Das schweizweit tätige Gastronomie- und Hotellerieunternehmen ist «Official Catering Partner» und «Official Volunteer Hotel Partner» des Grossanlasses. Für den ZFV handelt es sich um eines der grössten Cateringengagements in der Unternehmensgeschichte. Deshalb wurde die Organisation auf verschiedene Unternehmenseinheiten aufgeteilt. Für die Zuschauer im Stadion ist die Stadiongastronomie Letzigrund verantwortlich, wobei für die Betreuung des VIP-Bereichs die Mensa UZH Irchel beigezogen wird. Gastgeber auf dem Sechseläutenplatz mit dem House of Switzerland, dem traditionellen Grillzelt und dem Barliner ist Henris Catering & Events. Das Volunteer-Catering für die 2100 freiwilligen Helferinnen und Helfer wiederum wird von der Mensa UZH Zentrum realisiert. Für jeden Bereich wurden erfahrene Projektleiter eingesetzt. Die Gesamtleitung obliegt Thomas Schmidt, Betriebsleiter im Stadion Letzigrund, und Martin Fausch, Leiter Henris Catering & Events. Insgesamt werden rund 550 ZFV-Mitarbeitende im Einsatz sein.